В центре Москвы, в Китай-городе когда-то давно находился Иоанно-Златоустинский мужской монастырь. В его честь были названы Большой и Малой Златоустинские переулки, граничившие с территорией обители.

Из всех зданий мужского монастыря сохранилось лишь одно – братский корпус. Но на самом деле, от него мало что осталось. В полуразваленном, аварийном и нежилом состоянии здание с двумя этажами было передано Храму св. Бессребреников Космы и Дамиана на Маросейке. Отремонтировать удалось внушительную часть помещений. Здесь теперь работает Культурно-просветительский Центр во имя Иоанна Златоуста. 

На сегодняшний день здесь проходят события как приходские, так и общегородские. Это разнообразные публичные лекции и концерты в Большом зале, клубы «Самовар» и «Самовар-2»  для пенсионеров и молодежи.  Группа катехизации для новоначальных и тех, кто готовится к принятию Св. Крещения. Также здесь проходят миссионерские курсы.

Похожие места
Индрикград - Этно культурный центр
Детский центр «Дерево Сказок»
Детский центр «Непоседа»
Семейный центр «Альбус project»
Французский институт в России
Детский клуб «Смайлик» на Мосфильмовской
КЦ «Новый Акрополь» на Арбате
Учебно-досуговый центр «Артишок»
Центр дизайна MOD Design
Art Global Production
Rainbow Club
Центр им. Вс. Мейерхольда
Центр «ЖизнеТворчества»
Творческий центр «7BiOZ»
Центр эстетического воспитания «Мусейон»
Дворец культуры «Калчуга»
Spika концерное агентство
Центр эстетического воспитания детей «Золотой петушок»
Арт-площадка Provodka
Арт-центр «Артимекс»
ОбсужденияКультурно-просветительский центр во имя святителя Иоанна Златоуста
Недавно мы ездили на машине из Челябинска в Екатеринбург и решили по пути посетить город Златоуст – небольшой город на границе между Европой и Азией. Этот город богат достопримечательностями, которые вполне можно посетить за один день. Наш отчет с ...