На месте парка культуры и отдыха «Северное Тушино», основанного в 1992 году, когда-то располагался яблонево-грушевый Захарковский сад. История самой местности насчитывает несколько тысячелетий, ведь упоминания о ней можно встретить еще в древних летописях. Кстати, в 20-х годах прошлого века здесь проживала И. Арманд, к которой часто наведывался В.И. Ленин.

На данный момент Парк культуры и отдыха «Северное Тушино» переживает очень важный этап своего развития – его территория активно благоустраивается, развивается инфраструктура. В 2013 году была установлена огромная, хорошо обустроенная технически сцена, которая сейчас служит для проведения масштабных концертов и других мероприятий под открытым небом.

Кроме того, на территории парка «Северное Тушино» находится музейно-мемориальный комплекс истории военно-морского флота России, где представлены уникальные экспонаты, к примеру, экранолет «Орленок», подводная лодка Б-396. Работают аттракционы для детей и взрослых. Для блага граждан и их здоровья также установили беговую дорожку, площадки для занятий воркаутом, игры в волейбол, теннисные корты. 

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Парк культуры и отдыха «Северное Тушино»

События
Музыкальный фестиваль в парке «Северное Тушино».
Организаторы праздника подготовили серию необычных салютов.
Праздничный концерт «Москва глазами добровольцев» и «Фестиваль спорта», посвященные Дню города.
Концерт для детей с элементами интерактива.
Похожие места
Сад «Эрмитаж»
Люблинский парк
Сад имени Баумана
Парк искусств «Музеон»
Кузьминский лесопарк
Парк ВДНХ
Александровский сад
Тропаревский парк
Нескучный сад
Лианозовский парк
Салтыковский лесопарк
Сиреневый сад
Сад «Аквариум»
Национальный парк «Лосиный Остров»
Парк 850-летия Москвы
Парк «Красная Пресня»
Парк 40-Летия ВЛКСМ
Парк в пойме реки Городни
Лобненский парк культуры и отдыха
Арт-парк «Никола-Ленивец»

Обсуждения и отзывы про «Парк культуры и отдыха «Северное Тушино»»

Ходила туда с мая по сентябрь каждые выходные: организовывали в теплое время года танцульки "Кому за 35..." Про подобное мероприятие мне сказал старший товарищ по ЛИТО Щукино Юрий Шигаев. В основном там специфические танцы: падеграс, падеспань, вальс. Но есть и танго (медляк, который, в принципе, можно танцевать как угодно) и современные песни. Мало, правда. А Шигаев пообещал научить танцевать медляки (пожаловалась, что стыдно выходить с парнем танцевать). Правда научил! Зато "старая гвардия" танцевала специфические танцы превосходно, а современные - никак: их танцевали как медляки. Забавно было на это смотреть. Молодежь на эти вечера ходит, но мало: кто и пришел, даже под современные песни не пляшет, только смотрят с интересом и завистью. Танцуют из парней и девушек единицы.

Что-то я слышала, что все ездят не в Парк Горького а в Тушино, типо, там теперь центр вселенной. А мне вот без разницы где центр вселенной, главное чтобы парки были чистыми, все объекты отремонтированы, каждый знал свое место. Тогда в России все будет хорошо. В Москве сейчас все очень хорошо!

Первый раз попала в этот парк в начале 2000ых - парк был ни о чем. Недавно ездила к подруге в гости, пошли гулять в парк, и я его не узнала: современные кафе и площадки, множество пунктов проката, облагороженная набережная и даже избу целую построили (правда, недавно слышала в новостях, что она сгорела). В общем, была сильно удивлена, на сколько парк преобразился. Ставлю пятерку!

Фото: Парк культуры и отдыха «Северное Тушино»

1 из 12
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid