Деревянный Чудо-Двор многие считают столичной достопримечательностью.

Он находится на пересечении улиц Партизанская и Молодогвардейская. Его сделал в одиночку житель этого двора, отец троих детей – Андрей Сальников. Все конструкции сделаны полностью из дерева: автомобиль «Партизан», избушка Бабы-Яги, большой корабль и остальные объекты. 

Но, тем не менее, эту самодельную площадку собираются снести, потому что строительство этих объектов ни с кем не согласовано и есть вероятность несчастных случаев. Несмотря на это, жители даже проводили митинг в защиту этого мета, а местные бабушки ему только рады.

Источник фото: serge-elephant.livejournal.com

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Деревянный Чудо-Двор

Похожие места
Бульварное кольцо
Архангельский собор
Мавзолей В. И. Ленина
Комплекс «Бункер-42 на Таганке»
Аквапарк «Ква-Ква парк»
Аквапарк «Фэнтази»
Заброшенный двор на Сухаревской
Дом с рюмкой
Заброшенный храм Казанской иконы Божией Матери
Двор в Медведково
Мемориал «Аллея Космонавтов»
Монастырь Рождественский
Тверская площадь
Дом-яйцо
Спасский собор Андроникова монастыря
Лазерный пейнтбол Q-ZAR
Квесты «Клауструм»
Дом-комод
Ферма «Удивительные альпаки»
Сказочное граффити на Береговой

Обсуждения и отзывы про «Деревянный Чудо-Двор»

Место просто великолепное, вы себе представить не можете там все как в русских сказках. Я вот не давно слышал что наши чиновники хотят снести данное творчество. я полностью не согласен с ними, ведь уже было доказано что ни какой опасности он не несет для детей. Там столько детишек играет, спасибо конечно человеку который сделал это. Теперь детям есть где играться, а наши чиновники что сделали для того чтобы построить какую-то детскую площадку - ни чего, они даже об этом и не думают. А тут сразу снести, знаю что все люди против, надеюсь что её не снесут.

Нашим чиновникам лишь-бы что-нибудь снести. Только однажды видела этот деревянный Чудо-Двор и была просто поражена этой красотой. Меня заворожила вся эта красота, а уже давно ничему не удивляюсь. А как местные ребятишки радуются и играют на площадке. Для них это и есть настоящее чудо. Даже не верится, что все это сделал народный умелец. Неужели нельзя узаконить постройку и оставить ее на радость людям? Ничего святого у наших бюрократов. Да, в Москве много прекрасных достопримечательностей, но о таких знают совсем немного людей.

Фото: «Деревянный Чудо-Двор»

1 из 10