Природный заказник «Дегунинский»  – один из столичных парков. Он занимает площадь в 8,4 га Заказник является особо охраняемой природной территорией, полностью благоустроенной для комфортного отдыха жителей и гостей столицы. Расположен он на севере Москвы.

Второе название  – «Северные Дубки». Этот парк уже давно является любимым местом отдыха и прогулок местных жителей. На территории природного заказника можно встретить следующих птиц:  белую трясогузку, обыкновенного скворца, лазоревку, большую синицу, обыкновенного поползня, зяблика, обыкновенную зеленушку, малого пестрого дятла, рябинника. Из редких видов – белоспинного дятла, занесенного в Красную книгу Москвы. Здесь произрастают такие породы деревье, как береза, липа, лиственница и столетние дубы.

Природный заказник «Дегунинский» считается рекреационной зоной. В нем есть спортивные и детские площадки, подходящие и лицам с ограниченными возможностями.

Здесь развита дорожно-тропиночная сеть, что очень хорошо для пеших прогулок. В прке постоянно проходят экологические акции и праздники. Зимой для всех посетителей открыт ледовый каток. 

Вход в парк свободный.

Похожие места
Сад «Эрмитаж»
Люблинский парк
Сад имени Баумана
Парк искусств «Музеон»
Кузьминский лесопарк
Парк ВДНХ
Александровский сад
Тропаревский парк
Нескучный сад
Лианозовский парк
Салтыковский лесопарк
Сиреневый сад
Сад «Аквариум»
Национальный парк «Лосиный Остров»
Парк 850-летия Москвы
Парк «Красная Пресня»
Парк 40-Летия ВЛКСМ
Парк в пойме реки Городни
Лобненский парк культуры и отдыха
Арт-парк «Никола-Ленивец»

Обсуждения и отзывыПриродный заказник «Дегунинский»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Природный заказник «Дегунинский»»

1 из 8