Ресторан-таверна «Ехал Грека через реку» (бывший ресторан-бар Fish).

Название выбрано не случайно, здесь, на Москве-реке, действительно царит дух беззаботной легкости, присущий живописной Элладе. Все, начиная с блюд традиционной греческой кухни и заканчивая ярким, чуть ли не пляжным интерьером, заставляет посетителей поверить, что они попали на средиземноморское побережье вместо московской набережной.

Меню включает в себя как максимально приближенные к греческим традициям блюда, так и авторские интерпретации, разработанные бренд-шефом Ресторанного Синдиката Ильей Тюковым и шеф-поваром ресторана Янисом Котзиасом. Все блюда здесь красочные и ароматные, а их разнообразие позволяет в полной мере ознакомиться с греческой гастрономической культурой.

Основой большинства блюд служат морепродукты, среди салатов – тарама с икрой трески, осьминог с печеными овощами, табуле с креветками. В списке горячих блюд – кефтедес из белой рыбы, филе сибаса с зелёными овощами, паста крисараки с морепродуктами. Любителей выпечки радуют спанакопитой (пирог со шпинатом и сыром фета) и псоропитой (пирог с рыбой).

Греция – страна морская, но не одно только море греков кормит. Мясу в меню нового ресторана также отведено много места. Тушеная телятина Гюветци, цыпленок на гриле, тушеный кролик Стифадо и филе говядины с гранатовым соусом – перечислять все мясные изыски можно долго, лучше сразу попробовать!

Не забыли в «Ехал Грека…» и про гордость Греции – сыр фета. Этот мягкий сыр из овечьего молока, известный еще с античных времен, используется здесь не только в салате Хориатики, где все привыкли его видеть, но и в пирожках, в холодном огуречном супе и даже в бургере.

Особая гордость ресторана «Ехал Грека через реку» – карта греческих вин, включившая в себя лучшие сорта родины европейского виноделия.

Средний чек: 1 500-2 000 руб.

Похожие места
Ресторан «Вазари Вилла»
Ресторан Bora-Bora («Бора-бора»)
Ресторан Shore House
Бар-ресторан «Mediterranee»
Клуб-ресторан «Гусар»
Клуб «Океан»
Ресторан Megu
Ресторан Ryabina-bar
Ресторан Воздух (временно закрыт)
Ресторан Muzey
Ресторан Bora Bora Grill
Ресторан «Polly сад»
Ресторан-бар О2 Lounge
Бар-ресторан «Счастье» на крыше
Ресторан «Барбара бар»
Бар-ресторан «Счастье на крыше»
Ресторан Boston Seafood & Bar
Кафе United Kitchen («Юнайтед Кичен»)
Ресторан John Martin's Pub («Джон Мартинс Паб»)
Бар-ресторан «Пятница»

Обсуждения и отзывыРесторан-таверна «Ехал Грека через реку»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Ресторан-таверна «Ехал Грека через реку»»

1 из 3