Еврейский музей и Центр толерантности – один из столичных музеев. Здесь рассказывается о жизни еврейского народа в России.

Экспозиции хронологически разделены на этапы: жизнь в царской России, революция, Вторая Мировая война, Холокост, послевоенное время и от перестройки до наших дней. В фондах музея находятся предметы, связанные с бытом еврейского народа, религиозные атрибуты, книги, рукописи, одежда. Эти экспонаты систематизированы тематически по коллекциям, что позволяет последовательно познакомить гостей музея с разными аспектами жизни евреев. Здесь также можно узнать о жизни и деятельности выдающихся представителей еврейского народа.

На площадке музея также расположился Центр толерантности, пока единственный в России. Считается, что этот музей в числе лучших в мире по технологическому оснащению. К тому же, он один из самых больших в Европе.

Похожие места
Мемориальный музей-квартира Васнецова
Третьяковская галерея на Крымском валу
Музей истории железнодорожной техники на Рижском вокзале
Музей кукол «Кукольный дом»
Музей «Подводная лодка»
Музей уникальных кукол
Музей Сергея Есенина
Галерея Елены Врублевской
Галерея классической фотографии
Музей истории шоколада и какао
Галерея «Совком»
Галерея на Вспольном
Галерея «Лаборатория»
Галерея «Чистка одежды»
Музей славянской культуры им. Константина Васильева (Музей творчества художника К. Васильева)
Музей общественного питания и Московской ассоциации кулинаров
Выставочный зал Московского музея современного искусства (ММОМА)
Армянский музей Москвы и культуры наций
Музей Международного нумизматического клуба
Дворец царя Алексея Михайловича в Коломенском

Обсуждения и отзывыЕврейский музей и Центр толерантности

В недавно открывшемся еврейском музее и центре толерантности сегодня аншлаг! Музей огромный, есть что посмотреть, а также есть возможность приобрести интересные памятные сувениры. Вход в сам музей 400 руб., льготный - 200 руб. В мультимедийном центре вы ...
Размах и качество исполнения (относится ко всему) впечатлют! Как в лучших европейских домах) Есть бесплатный аудиогид для моб девайсов - советую слушать до или после посещения - внутри и так хватает ...