История ВДНХ
Первые сведения о ВДНХ появились в далеком 1927 году. На 15 съезде ВКП(б) утвердили план первой пятилетки, по которому было решено коллективизировать сельское хозяйство. Основной упор делался на уничтожение «кулаков». Первое время в стране был спад в развитии сельского хозяйства, поэтому выставка достижений народного хозяйства открылась только в 1939 году. Символом выставки стал всем известный памятник «Тракторист и колхозница», они вошли в историю ВДНХ. Во время войны павильоны были заняты работниками военных заводов. Также на территории находилась школа разведки. В 60-70 годы шло активное развитие выставки, но самый большой размах ВДНХ получила в 2013 году. Все павильоны отреставрировали и усовершенствовали.
Павильоны ВДНХ
- исторические: центральный, химия, юные натуралисты, космос/машиностроение, здоровье, микробиология, кролиководство и т.д.;
- павильон «Шахматный клуб»;
- развлекательный комплекс «Городская ферма»;
- «Москвариум»;
- интерактивный музей «Буран»;
- выставка военной техники.
Каток на ВДНХ
ВДНХ в Москве стремительно развивается и модернизируется. В 2014 году начал функционировать огромный каток. Его ледовая поверхность составляет 20500 квадратных метров. Здесь могут кататься порядка 5000 людей одновременно. Каток на ВДНХ только в первый год посетили 1,5 млн человек.
Аттракционы ВДНХ
Также открылся масштабный комплекс аттракционов «Виртуалити». Посетители могут погрузиться в атмосферу приключений: космические одиссеи, различные квесты. Вход в павильон совершенно бесплатный, игры и аттракционы стоят от 100 рублей.
Более подробную информацию можно получить по телефону: +7(495)544-34-00, а также на официальном сайте ВДНХ.