Официальное открытие Московского Дома книги состоялось 25 сентября 1967 года. Сейчас это более 210 000 наименований книг: художественная, детская, учебная, научно-популярная, историческая, медицинская, букинистическая литература, литература на иностранном языке, 50 тысяч наименований канцелярской продукции, 5 тысяч наименований аудио- и видеопродукции. Для покупателей доступен интернет-магазин.

Регулярно Московский дом книги проводит различные мероприятия: благотворительные акции, фестивали книг, презентации, встречи с авторами, книжные эстафеты и многое другое. За годы своего существования Московский дом книги на Новом Арбате стал безусловной достопримечательностью культурной Москвы.

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Московский дом книги

События
Презентация книг «Царская семья. Возвращение» и «Император Николай II. Разоблачение мифов».
Презентация книги «Жизнь в балете».
Автобиография Ингмара Бергмана «Шепоты и крики моей жизни».
Презентация книги «Тобол. Мало избранных».
Похожие места
Торгово-развлекательный центр «Ролл Холл»
Галерея «Актер»
Винный бутик Vinissimo
Арт-лаборатория «JAM»
Магазин «31 век»
Магазин Physika
Магазин необычных подарков Fancy-shop
Книжный магазин «Циолковский»
Интернет-магазин «Счастливое печенье»
Магазин Timberland
Компания «Небофон»
«Хлеб насущный» на «Парке Культуры»
Магазин Zara Home
Кулинария «Раковар»
Магазин «Рив Гош»
Магазин «Своя полка»
Магазин обуви Alba
Мастерская «Ирма-декор»
Магазин винтажной бижутерии «20|80. Век украшений»
Магазин подарков «Ассорти»

Обсуждения и отзывы про «Московский дом книги»

Периодически посещаю Московский Дом Книги, так как являюсь любителем чтения с многолетним стажем. С детства знаю этот прекрасный магазин. Здесь можно найти литературу различных тематик и жанров, для взрослых и детей любого возраста. Окунаясь в океан книг всегда сожалеешь о том, что не хватает времени охватить весь объем.
Даже в наш электронный век книги остаются востребованы. В самом магазине большое количество народу, даже создаются очереди. Хотелось бы отметить работников магазина. Всегда внимательны к посетителям, охотно могут проконсультировать по многим литературным вопросам.

Для меня Дом книги на Новом Арбате - это одна из обязательных точек посещения во время московских командировок. Специально отводил под него один из выходных дней, который проводил с больщим удовольствием для себя, ходил как по музею. Конечно, все посмотреть не удавалось, но четкая организация работы магазина и наглядное оформление стендов помогали выбрать самое новое и  интересное. Среди покупок обязательно были красочные детские книги - подрастал сын. И вот недавно решил устроить праздник уже внучке и еле ушел из магазина - невозможно было оторваться от такого изобилия говорящих, поющих и сказочно оформленных шедевров.

Библио-Глобус и МДК - самые, наверное, известные московские книжные. Но МДК мне всегда нравился больше. Широта ассортимента и в том, и в другом магазине примерно равна, но выигрышная черта МДК - больше пространства. В Библио-Глобусе постоянно приходится спотыкаться о посетителей, пробираться к полкам, лавируя сквозь толпу. В МДК такого нет.

Что касаемо проведения автограф-сессий, презентаций, встреч с авторами - здесь этот фактор увеличитвает своё значение в разы. На презентации книг в Библио-Глобусе нечем дышать. В МДК - больше места, больше удобства, больше стульев для публики в конце концов :)

Так что тут 1:0 в пользу Московского Дома Книги.