Новое концептуальное пространство – Культурный центр «Дом» – появилось в 1999 году и поселилось в небольшом двухэтажном особнячке в Замоскворечье, где зародился невиданный ранее ареал альтернативной культуры.

Организатором Центра был Николай Дмитриев, который сумел свести вместе талантливых творцов, выступающих в разных жанрах и стилях. Он был арт-директором и творческим генератором проекта. Объездил не только российские города, но и Европу с лекциями о старой и новой музыке, о теории и ее истории, выступал с докладами о новом направлении джаза и экспериментальной музыке на конференциях и симпозиумах.

Все новое, ранее небывалое, дерзкое, молодое, талантливое, яркое, что существует в современном концептуальном или профессиональном музицировании, и связанное с джазом, экзотическими фольклорами, этникой или экспериментальной импровизационной музыкой, – не не осталось незамеченным, было замечено, услышано и прошло через программу центра «Дом». Многие удачные проекты были участниками фестивалей музыкального и вокального авангарда.

Сегодня деятельность центра объединяет на одной площадке фотографов, художников, дизайнеров, танцоров, прозаиков и поэтов, кинематографистов, новых композиторов, театральных деятелей, sound-поэтов, фольклорных музыкантов и певцов, исполнителей «мировой» музыки и перформанс-артистов.

События
Похожие места
Индрикград - Этно культурный центр
Детский центр «Дерево Сказок»
Детский центр «Непоседа»
Семейный центр «Альбус project»
Французский институт в России
Детский клуб «Смайлик» на Мосфильмовской
КЦ «Новый Акрополь» на Арбате
Учебно-досуговый центр «Артишок»
Центр дизайна MOD Design
Art Global Production
Rainbow Club
Центр им. Вс. Мейерхольда
Центр «ЖизнеТворчества»
Творческий центр «7BiOZ»
Центр эстетического воспитания «Мусейон»
Дворец культуры «Калчуга»
Spika концерное агентство
Центр эстетического воспитания детей «Золотой петушок»
Арт-площадка Provodka
Арт-центр «Артимекс»

Обсуждения и отзывыКультурный центр «Дом»

Комментариев пока нет. Будьте первым