Парк «Березовая роща» – один из столичных парков.

Он представляет собой зеленый уголок с удивительной природой.

Парк хорош в любое время года. Зимой здесь набита лыжня, и длина парка позволяет делать хорошие забеги на лыжах. Золотой осенью – шикарные виды. В любое время года – несколько детских площадок, кафе (летом с открытой террасой). Нет проблем с парковкой (вдоль полупустой улицы Куусинена достаточно мест).

В парке растут липы, ясени, березы, клены и немногие уцелевшие тополя; есть 2 дуба полувековой давности и десяток яблонь Недзведского, немногочисленные ивы и пихты (в обеих частях парка), несколько десятков конских каштанов. В северной и северо-западной частях парка сохранились также сосны и ели. Чудом сохранилось довольно много кустов сирени и жимолости, пара кустов шиповника, пара кустов жасмина и полдюжины кустов бересклета.

В парке обитают белки, вороны и во́роны.

Вход в парк свободный.

Историческая справка. Парк был создан в конце 1950-х годов. Он очень сильно претерпел изменения, некоторые его участки были недоступны в разные периоды времени. В 1998 году зеленые насаждения очень сильно пострадали после урагана. Вместо поваленных деревьев были высажены липы и березы.

В зимнее время в парке ежедневно с 9:00-23:00 работает каток. Там же осуществляется прокат инвентаря, либо же вы можете прийти со своими коньками. 

Похожие места
Сад «Эрмитаж»
Люблинский парк
Сад имени Баумана
Парк искусств «Музеон»
Кузьминский лесопарк
Парк ВДНХ
Александровский сад
Тропаревский парк
Нескучный сад
Лианозовский парк
Салтыковский лесопарк
Сиреневый сад
Сад «Аквариум»
Национальный парк «Лосиный Остров»
Парк 850-летия Москвы
Парк «Красная Пресня»
Парк 40-Летия ВЛКСМ
Парк в пойме реки Городни
Лобненский парк культуры и отдыха
Арт-парк «Никола-Ленивец»
ОбсужденияПарк «Березовая роща»
Обожаю прогуляться по парку «Березовая роща», вместе со своим маленьким ребенком. Ведь, ребенку очень полезны прогулки на свежем, чистом воздухе, особенно в таком тихом, спокойном и уютном месте. В парке находятся различные разновидности ...

Фото «Парк «Березовая роща»»

1 из 11