Le Voyage du The – одна из столичных чайных, выполненная в французском стиле. Здесь посетителям предложено купить и попробовать продукцию известной во всем мире фирмы Mariage Frères, которая производит не только чай, но и сувенирную продукцию в виде посуды. История этой фирмы началась во Франции в 1854 году. И, наконец, фирменный магазин был открыт в Москве.

Меню. В меню посетителям предложено множество видов чая, в том числе и элитные сорта. Их можно купить в специальной упаковке. Также здесь можно посидеть в спокойной обстановке за чашечкой чая с пироженым.

Средний счет: 500-1 500 рублей.

Доставка есть.

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Французский чайный дом Le Voyage du The

Похожие места
Le Pain Quotidien на Охотном Ряду
Чайная «Дом белого журавля»
Кофейня Jazzve
Бар-чайная Chainaya. Tea & Cocktails
Чайхана «Пиала»
Кофейня Coffee Bean на Новокузнецкой
Кофейня Coffee Bean на Сухоревской
Клуб чайной культуры «Железный Феникс»
Чайная «Клуб чайной культуры»
Чайный клуб «Души не чаю»
Чайная Prosto Ta
Чайная «Пуэропорт»
Сеть кафе модных напитков Tea Funny
Чайная комната «ChaRoom»
«Чайхана Коллекция»
Чайная Bubble Mania
Чайная комната «Путь»
Чайный клуб «357 грамм»
Чайная «Чайная высота» в парке Горького
Лаунж-кафе Moloko

Обсуждения и отзывы про «Французский чайный дом Le Voyage du The»

 Вам не кажется, что странновато для чая продаваться в чайном доме именуемом Французским? Оказывается есть марка французского чая (пишу, а сочетание этих двух слов продолжает резать восприятие своей несочетаемостью) Mariage Frères. Разумеется сам чай выращивается там, где ему и положено расти, то есть в Китае, Индии и на Мадагаскаре, но чайные плантации принадлежат или арендованы владельцами марки. Господа французы поработали над купажом и технологией обработки чая, чтобы он стал уникальным. В чайном доме можно купить чай, посуду и даже покушать. Представьте себе, тут даже продают чай в пакетиках, если так можно назвать небольшой тканевый мешочек из натурального материала. Выглядит это крайне необычно, но мило и трогательно. 

Уже пару лет сюда хожу. Раньше были столики, диваны, десерты, сейчас ничего нет, остался только чайный магазин. Зато чай потрясающий, нигде такого нет. Даже простой цейлонский бывает такой, что дух захватывает, как вкусно. А как-то мне посоветовали непальский чёрный чай - дорого, но до сих пор все друзья вспоминают. Подарки здесь ещё хорошо покупать, баночки уж очень красивые. Главная проблема - успеть купить. Тот же непальский чай один раз был, прихожу через месяц - баста, приходите потом. Через интернет заказывать у них проще, но ничего не понюхаешь...

Фото: «Французский чайный дом Le Voyage du The»

1 из 5