ТД «ГУМ» – уникальный торговый квартал, где можно купить все. Здесь расположены торговые павильоны и гастрономы, кафе и рестораны, банки, магазины цветов, фонтаны, кинотеатр и даже свой собственный каток. Несмотря на относительную близость к Кремлю, ГУМ наполнен европейским духом.

Торговый дом расположен на Красной площади в самом центре Москвы. Меняется правительство, возводятся высотные дома, а ГУМ продолжает стоять в центре, привлекая к себе внимание не только местных жителей, но и туристов со всего мира. Этот символ Москвы является одной из главных ее достопримечательностей. Некоторые мировые деятели сравнивают ГУМ с Большим театром и считают своим долгом во время визита в Россию обязательно посетить ГУМ в Москве.

Каждый день торговый комплекс посещает более 60 000 покупателей. Здесь есть три галереи, которые напоминают три огромных проспекта. Один проспект состоит из трех этажей. Посещая магазины ГУМа можно увидеть товары всех брендов: Армани, Макс Мара, Диор, Тиффани и так далее. У здания свой особый статус, который подчеркивают предлагаемые товары самых лучших в мире торговых марок. Кроме широкого ассортимента реализуемой продукции предлагает посетителям услуги:

  • гибкую систему скидок для постоянных клиентов;
  • организацию детского досуга в специализированном клубе;
  • оформление подарков лучшими дизайнерами столицы и так далее.

Если зайти на официальный сайт магазина, то можно увидеть все возможности этого уникального комплекса.

Особого внимания заслуживает комфортная зона торгового комплекса с элитными кафе и ресторанами. Здесь постоянно проходят свадьбы и дни рождения. ГУМ – место проведения самых разных культурных мероприятий. А вспышки камер фотоаппаратов сверкают в лучшем магазине страны каждые десять минут. Молодые люди часто назначают встречу возле центрального фонтана, чтобы потом посетить кинотеатр или гум-каток.

Все пространство торгового центра оформлено красивыми и яркими элементами, привлекая и завораживая внимание посетителей.

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Торговый дом ГУМ

Похожие места
Торгово-развлекательный центр «Ролл Холл»
Галерея «Актер»
Магазин №8
Винный бутик Vinissimo
Арт-лаборатория «JAM»
Магазин «31 век»
Магазин Physika
Книжный магазин «Циолковский»
Интернет-магазин «Счастливое печенье»
Магазин Timberland
Компания «Небофон»
«Хлеб насущный» на «Парке Культуры»
Магазин Zara Home
Кулинария «Раковар»
Магазин «Рив Гош»
Магазин «Своя полка»
Магазин обуви Alba
Мастерская «Ирма-декор»
Магазин винтажной бижутерии «20|80. Век украшений»
Магазин подарков «Ассорти»

Обсуждения и отзывы про «Торговый дом ГУМ»

Государственный Универсальный Магазин (ГУМ) знают, наверное, все, кто жил в Москве или приезжал в неё в советское время. Именно туда текли реки народа, уставшего от бесконечных и всеобъемлющих дефицитов товаров в надежде купить хотя бы что-то. И ГУМ не обманывал. Редко кто уходил из него пустой, пробежав многочисленные этажи и переходы этого необычного по архитектуре для многих магазина.
Кроме того, фонтан на 1 этаже служил местом встреч влюбленных, местом отдыха студентов, мамаш с детьми и уморившихся в очередях покупателей.
Без сомнения, ГУМ -это Легенда Москвы!

Была в Москве осенью прошлого года. Совсем ничего там не знала, мама была моим экскурсоводом. Она бывала здесь еще в советские времена и знала куда повести. ГУМом она прожужжала мне все уши, там хотела туда попасть, я очень долго возражала потому что сильно сомневалась что торговый центр может быть каким то памятником культуры. Когда я туда попала, поняла что такого "магазина" я не видела никогда, и врядле еще увижу. ГУМ это как маленькое государство с красивыми маленькими улочками, уютными домиками и струящимися фонтанами. Там можно найти все что угодно, от кофейни до магазина с бриллиантами. Глаза разбегаются от роскоши царящей вокруг. В общем можно сказать что я побывала в музее, потому как для покупки чего то нужного не хватило средств.

Фото: «Торговый дом ГУМ»

1 из 9