На территории Домжура располагаются концертный зал, старинные Мраморный и Каминный залы, авангардный Белый зал, уютные Розовая и Голубая гостиные, Кинозал «Домжур». Рестораны, кафе, уютная кофейня.

В 1995 году в Домжуре начал работать первый в России пресс-центр, позднее реорганизованный в инфо-центр.

Сегодня в Домжуре ежедневно проводятся пресс-конференции, устраиваются международные круглые столы, диспуты, творческие встречи, семинары, художественные выставки.

Сохраняя традиции, Домжур проводит фестивали, презентации новых книг, творческие вечера писателей, журналистов и музыкальных коллективов.

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Центральный Дом журналиста

События
Детский мюзикл от авторов знаменитого мультфильма.
Концерт еврейской песни, танцев и юмора.
Комедия о национальных особенностях любви
Похожие места
Индрикград - Этно культурный центр
Детский центр «Дерево Сказок»
Семейный центр «Альбус project»
Французский институт в России
Детский клуб «Смайлик» на Мосфильмовской
КЦ «Новый Акрополь» на Арбате
Учебно-досуговый центр «Артишок»
Центр дизайна MOD Design
Art Global Production
Rainbow Club
Центр им. Вс. Мейерхольда
Центр «ЖизнеТворчества»
Творческий центр «7BiOZ»
Центр эстетического воспитания «Мусейон»
Дворец культуры «Калчуга»
Spika концерное агентство
Центр эстетического воспитания детей «Золотой петушок»
Московский педагогический государственный университет
Арт-площадка Provodka
Арт-центр «Артимекс»

Обсуждения и отзывы про «Центральный Дом журналиста»

В прошлом году в ДЖ, как и каждый год проходили елки для детей. Мы привели троих детишек по три годика каждому, и старшего десяти лет. Наши двое и двое детей наших знакомых. На елке, дети получили массу удовольствия. Были в восторге от подарков. С точки зрения взрослого, а кроме меня с нами была наша бабушка, организация новогодней елки нам тоже понравилась. Мы ушли с ощущением из далекого детства, когда вера в чудо и сказку еще живет. Передать это чувство организаторам елки в ДЖ, удалось. Даже такие минусы, как дефицит пространства в вестибюле, толкотня ожидающих своих чад родителей покрываются созданной праздничной атмосферой. И еще, у нас вышел конфликт с администратором на входе в зал. Когда мы брали входные, на сказали, что родителям можно будет сопровождать детей. Когда же пришло время, нас не хотели пускать. Но, как оставить без присмотра четверых детей, троим из которых всего по три годика?! Нас пропустили, но вслед по хамски сказали, что из-за таких как мы, дети не могут полностью насладиться праздником. Выслушивать такой бред за свои же деньги непозволительно. В остальном претензий нет.

Как зритель: здесь почти каждый день проходят интересные мероприятия - концерты, выставки, фестивали, спектакли - все очень разноплановое, каждый найдет в афише то, что будет по душе.

Как организатор фестиваля: 2 раза проводили в Доме Журналиста детский фестиваль и один раз международный молодежный - очень теплый душевный прием, отличное отношение со стороны персонала и администрации, красивые залы. В концертном зале можно свободно передвигать стулья, используя освободившееся пространство под танцы, обсуждение группами или фуршет.   Для идеальной картины не хватает только профессионального театрального света.