«Мосфильм» – одна из столичных достопримечательностей.  Это первое предприятие российской киноиндустрии, где проходит производство практически всей отечественной теле-, видео- и кинопродукции. Мощность произвосдтва студии – более ста картин в год. «Мосфильм» создает, реализует и прокатывает теле-, видео- и кинопродукцию, а еще и оказывает услуги по всему циклу производства фильмов – от литературного сценария до готовых копий фильма.

Здесь проходят также и экскурсии. Экскурсанты смогут пройти по территории киностудии, познакомиться с ее прошлым и своими глазами увидеть ее сегодняшнюю жизнь. 

Можно посетить музей киностудии. Его экспозиция часто меняется, потому что некоторые экспонаты необходимы для съемок в фильмах. Поэтому, когда одни предметы уходят, на их место приходят другие из богатой коллекции студии. 

Также посетителям представлена возможность посетить съемочные площадки и съемочные павильоны. Пройдя по студии, можно ознакомиться с различными стендами, на которых представлены грим, костюмы, эскизы декораций, награды и др.

События
Похожие места
Музей-заповедник «Коломенское»
Музей С. С. Прокофьева
Мемориальный музей-квартира Васнецова
Московский дворец молодежи
Галерея Елены Врублевской
Галерея «Беляево»
Галерея классической фотографии
Галерея «Совком»
Галерея «Винсент»
Галерея «Аватар»
Галерея «Гринберг»
Галерея на Вспольном
Галерея «Даев 33»
Галерея «Алые паруса»
Галерея «Лаборатория»
Музей славянской культуры им. Константина Васильева (Музей творчества художника К. Васильева)
Музей общественного питания и Московской ассоциации кулинаров
Армянский музей Москвы и культуры наций
Музей Международного нумизматического клуба
Дворец царя Алексея Михайловича в Коломенском

Обсуждения и отзывы«Мосфильм»

«Мосфильм» - одна из самых знаменитых киностудий, подарившая нам массу замечательных фильмов с прекрасными актерами времен Советского Союза, которые и сейчас мы с удовольствием просматриваем по несколько раз. Очень хорошо, что сюда можно прийти ...
Кино - это моя слабость. А уж полюбоваться на "Мосфильм" изнутри - это мечта многих, в том числе и у меня. заинтересовалась я этой достопримечательностью во время одной из обзорных экскурсий по столице. Экскурсовод тогда и рассказал, что можно побывать и ...