Учебный центр. Обучение мастерству радиовещания и музыкальному программированию.

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Московская школа радио на Белорусской

События
Говорить красиво, четко, ясно и элегантно - это не роскошь, это жизненная необходимость! Покажем, научим, вдохновим!
Кастинги, мастер-классы, запись демо в профессиональной студии, стажировки на крупных федеральных радиостанциях – все это для тебя!
Мы учим искусству радиовещания, стажируем на федеральных радиостанциях, водим вас на экскурсии, записываем профессиональное демо. Хочешь к нам? Звони!
Курс для желающих обучиться профессии радиодиджея, ведущего утреннего и вечернего шоу и других радиопрограмм.
Похожие места
Школа танцев Dance Class («Дэнс класс»)
Школа английского языка «Fast English»
Школа иностранных языков «МультиЛингвист»
Школа иностранных языков «Lingua House» на Партизанской
Школа иностранных языков «Lingua House» на Щелковской
Школа иностранных языков «ELC»
Русская школа картинга «Пилот»
Школа танцев «Кубик-рубик»
Школа танцев Go-Go Motion
Школа английского языка  «EF ENGLISH FIRST»
Образовательный центр «Президентская школа»
Школа танго Elcentro
Школа-студия «Маджестик» (Majestick)
Библиотека №234
Библиотека №233 (филиал №1)
Библиотека №182 (филиал №2)
Детская библиотека №177
Библиотека №37 (филиал №2)
Библиотека №201
Библиотека №4 им. Е. А. Фурцевой

Обсуждения и отзывы про «Московская школа радио на Белорусской»

Супер школа!

Я решался почти год на то,чтоб пойти в МШР учиться! Была масса сомнений насчет рентабельности и смысла сего обучения. Попав на кастинг, я познакомился с Мариной Дараган, которая за 3 секунды развеяла все мои сомнения! Теперь я выпускник и все что я в жизни хочу - это работать на радио. Если вы до сих пор не решились сходить и попробовать, я постараюсь вам немного помочь. Вот несколько пунктов, которые сыграли в пользу обучения в моем случае.

1) Эта школа - честная. 
Вам никто не гарантирует место в эфире. Никто не обманывает вас насчет перспектив. Вам честно и добросовестно дают ту информацию, которая может пригодиться в вашей карьере. 
2) Новые знакомства, люди, эмоции. 
Несмотря на п.1 , эта школа примечательна тем, что дает вам возможность общаться с "радийными" людьми , заводить полезные знакомства, которые могут помочь в трудоустройстве. 
3) Имена, личности. 
Наташа Малец, Марина Дараган, Вера Кузьмина, Александр Ветров, Александр Абрахимов - вот лишь часть людей , которые будут вам преподавать( если есть желание прогуглите - афигеете)). У каждого есть чему научиться, и каждый хочет научить. 
4) Конечный результат. 
В Москве есть еще пару аналогов МШР, но не один из них не имеет такого процента трудоустроенных выпускников! 
5) Интенсивный курс. 
Думаю этот пункт может кого то и переубедить в поступлении, но в моем случае он сыграл в пользу МШР. Обучение длиться чуть больше 2 месяцев, и за это время не будет ни одной недели, в которую вы бы засомневались в целесообразности обучения! Все очень круто! Занятия по 3 часа два раза в неделю + мастер-классы от гуру Радиовещания + доп. курсы проф. роста + тренинги от Марины Дараган и многое другое. Все это насыщает вашу жизнь нереальными эмоциями 

Если говорить о недостатках. Хм... ну пожалуй не всегда идеально подобрано расписание. Бывают дни когда все очень легко и безмятежно проходит , а бывают дни когда уходишь будто после трудового дня. Но это скорее не проблема школы, а нюансы графиков работ преподавателей. 

И последнее, что хотелось бы добавить, после прохождения кастинга я попал в большую компанию веселых и интересных людей. Теперь я буду приходить в МШР просто так- чтобы увидеться с любимыми преподавателями, с друзьями - одногруппниками , с задорным персоналом школы и просто, чтобы понастальгировать о том, как же круто это было!

Дорогие пока еще сомневающиеся друзья! Пишу из личного опыта. Сам был. сам видел)


Не поверите, но после 2-х месяцев обучения действительно берут на радио, причем охотнее чем бывалых радиоведущих. Рассказать почему?

Потому что, ведущих чаще всего меняют вместе с приходом нового программного директора. И он, как правило, меняет всю команду. У "бывалых", что называется "замыленный взгляд", они заточены под определенный формат радиостанции. И именно поэтому так часто ищут новых талантливых амбициозных ребят.
Естественно 2-х месячный курс работает только в том случае, если у потенциального студента, есть минимальный багаж знаний и умений. Никто не сделает из вас ведущего, если вы забитый, закомплексованный, с дефектами речи человек. Предполагается, что Вы начитанны, умеете грамотно излагать мысли и у вас имеются задатки импровизации. И вот на этом базисе и строится весь процесс обучения.

Почему всего 2 месяца?
Потому что здесь нет лишней теории. Вы можете годами изучать влияние звука на развитие личности, но Вам это вряд ли поможет в трудоустройстве. А вот практика от действующих радиоведущих - вполне! Да, в МШРТ все преподаватели не теоретики. а работающие в радийной сфере люди. Их имена можно посмотреть на оф. сайте.

А как берут вообще на радио?
Когда на радио кто-то, кто в ответе за подбор кадров открывает Ваше демо (а оно должно быть, как минимум профессионально записано), он слушает его в среднем около 5 секунд. Далее, если нравится манера и подача, кандидат приглашается на пробу. А вот здесь уже и смотрится откуда он (сертификат. далее поговорим о "никчемной" бумажке") и слушается в эфире. Если у вас до этого не было практики в реальном эфире то 90%, что даже при наличии профессионального демо, вы словите мандраж и будете сильно отличаться от того человека, чей голос на записи) И никто, поверьте, не даст Вам второго шанса или скажет: "ну давайте его подержим здесь пару недель, пусть освоится". На радио, выражение: "время-деньги", как нельзя остро понимается. Ведь вся радиоиндустрия живет на рекламе, и никому не выгодно обучать Вас в дорогостоящем эфире.

А стажировки?
Не знаю ни одной школы, которая могла бы похвастаться тем, что ее студенты (даже не выпускники), ведут крупные городские мероприятия: День Города (я про Москву если что) в Лужниках на главной сцене, Фестиваль "Сливки", Winter Games опять же в Лужниках. А в прямых эфирах ТОПовых радиостанций как выпускники, часто появляются? Снова ответ нет?! А вот выпускники мшрт, каждую пятницу вместе с постоянными ведущими Александром Боном, Таней Борисовой и Игорем Паньковым эфирят в утреннем шоу "Подъёмнкики" на Нашем Радио! Не слабо, да?! Все потому что репутация за школой не слабая. Вот и делайте выводы сами.

Насчет сертификата
Кто-то выше писал, что это просто бумажка...
Тут есть как минимум 2 момента: во-первых, эта бумажка подтверждает, что вы прошли обучение в Московской Школе Радио и Телевидения, за которой репутация, за которой стоят выпускники, которые в свою очередь работают на топовых радиостанциях и самое главное - это сертификат школы, которая единственная входит в состав "Мультимедиа Холдинга"! А в нем, так же, на минуточку, Наше Радио, Best FM, Rock FM, Радио Jazz, Радио Ultra и Национальная Служба Новостей (НСН). Как Вам? Какая-нибудь иная школа может похвастаться, что входит в состав какого-нибудь радийного или хотя бы околорадийного холдинга? Можете не гуглить. Нет! Соответственно, сертификат, уже не просто бумажка, а подтверждение, что Вас обучили и выпустили, люди одобренные целым радийным Холдингом. И как минимум в своем-то холдинге Вас узнают)
Во-вторых, уже совсем скоро, сертификат школы будет не просто коммерческим сертификатом... Он получит более высокий статус...) Но об этом позже...

"Никто не устраивается после обучения в школе..."
А вы посмотрите выпускников, которые уже работают на радиостанциях. Многие из них даже охотно идут на контакт в соц. сетях и могут подтвердить, реально или нет, пойти работать на радио после обучения в мшрт. И историй таких предостаточно в интернете. Есть конечно во всем этом, одна загвоздка - нужно иметь огромное желание и безграничную целеустремленность, ибо никто, и нигде не отведет Вас за руку в эфир топовой радиостанции.

Итог
Собираясь идти обучаться на курсы "Радиоведущих", нужно не столько сравнивать цены на обучение или проверять, где пишут: "100% трудоустройство, сколько оценивать ресурсы и предоставляемые школой возможности, к коим относятся и возможные связи. Выбрав максимальный пакет, оцените свои силы и решите для себя, сможете ли Вы всем этим воспользоваться. Если да, смело идите обуччаться и не бойтесь трудностей. Как показывает практика - мечты сбываются не только у Газпрома)