Музей Угона имени Юрия Деточкина – один из столичных музеев. Он назван в честь персонажа из известного фильма «Берегись автомобиля».
Здесь представлены очень разнообразные экспонаты. Можно увидеть самодельные средства безопасности автомобиля, фальшивые номера, ненастоящие техосмотры, средства угона. «Информационный голод» утолят приведенные данные статистики по угону автомобилей и многое другое.

В музее также создали имитацию поимки угонщика сотрудником ДПС. Экспонат представляет собой стол следователя, на котором расположен компьютер с базой угнанных машин. Возле стола стоит манекен сотрудника ДПС , а манекен угонщика находится там, где ему положено быть – за решеткой.

Кстати, история угонов хронологически соответствует истории самих авто. Первым угнанным автомобилем считается автомобиль Peugeot. Несчастливым владельцем этого автомобиля, который, к слову, угнали в 1836 году, был барон Жюльен.

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Музей Угона имени Юрия Деточкина (Закрыт)

Похожие места
Мемориальный музей-квартира Васнецова
Новая Третьяковка
Музей истории железнодорожной техники на Рижском вокзале
Музей кукол «Кукольный дом»
Музей «Подводная лодка»
Музей уникальных кукол
Музей Сергея Есенина
Галерея Елены Врублевской
Галерея классической фотографии
Музей истории шоколада и какао
Галерея «Совком»
Галерея на Вспольном
Галерея «Лаборатория»
Галерея «Чистка одежды»
Музей славянской культуры им. Константина Васильева (Музей творчества художника К. Васильева)
Музей общественного питания и Московской ассоциации кулинаров
Выставочный зал Московского музея современного искусства (ММОМА)
Армянский музей Москвы и культуры наций
Музей Международного нумизматического клуба
Дворец царя Алексея Михайловича в Коломенском

Обсуждения и отзывы про «Музей Угона имени Юрия Деточкина (Закрыт)»

Не могу говорить за всех, но лично мне этот фильм очень нравился. Берегись автомобиля с автомобильным вором Юрием Деточкиным запомнился мне на всю жизнь. Хоть он и крал авто, но был своего рода Робин Гудом, который старался помочь бедным и брошенным детям. Идея сделать музей с использованием экспонатов из этого фильма мне очень понравилась. тут даже есть инструменты, которые использовались актерами при съемке фильма и даже в процессе краж различных автомобилей, но илшь одной марки - на то время в цене была Волга. Советую посетить этот музей.

Отличная идея возникла в людей которые сотворили музей по сценарию фильма, самое название завораживает настоящих любителей кинематографа и автомобилистки. Очень понравилось качество и состояние экспонатов, все на высшем уровне, все под присмотром - что вызывает большое наслаждение. Сама идея угона - не позитивная для социума, но ярко представлены отмычки, или просто говоря инструменты для угона машин разного типа и вида, не несет в себе никакого негативного подтекста, музей не учит этому делу, а просто информирует.

Музей угона Ю.Деточкина, названный в честь героя легендарного советского фильм "Берегись автомобиля" - один самых оригинальных музеев в Москве, не имеющий аналогов в мире. В музее находится достаточное количество экспонатов, тем или иным образом связанные с автомобильными угонами: начиная от статистики угонов, фальшивых документов, и заканчивая современными видами противоугоных сигнализаций. Сам музей небольшой, расположен в автосалоне. На всю экскурсию уходит минут 15, тем не менее, даже этих пятнадцати минут хватит, чтобы получить новые жизненные ощущения.

Фото: «Музей Угона имени Юрия Деточкина (Закрыт)»

1 из 25