Музей истории водки является исторической и архитектурной частью развлекательного комплекса «Кремль в Измайлово». В центре экспозиции –напиток, который является одной из традиционных составляющих культуры русского человека. Водка здесь представлена от истоков ее возникновения до сегодняшних дней.

Экспозиция этого музея является уникальной и включает в себя многочисленные экспонаты: этикетки водочных изделий, разных цветов, форм и размеров, восковые фигуры, макет дистилляционного аппарата, различные бутылки и множество других интереснейших предметов.

Кроме экспозиции, в музее есть «Трактиръ», оформленный под своеобразный ресторан XIX века. Здесь официанты вам предложат попробовать водку с различными закусками.

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Музей истории водки

События
В Музее истории водки вы не только познакомитесь с самыми ценными экспонатами, но и продегустируете различные виды водки.
Похожие места
Мемориальный музей-квартира Васнецова
Новая Третьяковка
Музей истории железнодорожной техники на Рижском вокзале
Музей кукол «Кукольный дом»
Музей «Подводная лодка»
Музей уникальных кукол
Музей Сергея Есенина
Галерея Елены Врублевской
Галерея классической фотографии
Музей истории шоколада и какао
Галерея «Совком»
Галерея на Вспольном
Галерея «Лаборатория»
Галерея «Чистка одежды»
Музей славянской культуры им. Константина Васильева (Музей творчества художника К. Васильева)
Музей общественного питания и Московской ассоциации кулинаров
Выставочный зал Московского музея современного искусства (ММОМА)
Армянский музей Москвы и культуры наций
Музей Международного нумизматического клуба
Дворец царя Алексея Михайловича в Коломенском

Обсуждения и отзывы про «Музей истории водки»

В Москве я с мужем была в гостях у моей сестры, и мы не могли не посмотреть различные достопримечательности столицы. Выбирая места, куда можно сходить, мы натолкнулись на музей истории водки. Нам это показалось чем-то необычным и интересным, и мы решили обязательно посетить это место. Этот музей находится на территории Кремля в Измайлово. При входе девушка в русском одеянии на подносе приносит рюмки с водкой для дегустации и приветствия по количеству посетителей и закуску в виде лимона, нарезанного дольками. К сожалению, на тот момент экскурсовод не работал, поэтому осмотр музея мы проводили самостоятельно. Достаточно большое место  отведено самому продукту "Водка". Здесь собраны все известные марки из различных стран, городов от эконом до премиум класса, от простых до необычных и даже изящных бутылок. Многие экземпляры достались музею в дар от каких-либо персон, о чем свидетельствует подпись возле каждого экспоната. Помимо витрин с бутылками здесь присутствуют различные документы, связанные с разрешениями/запретами на ввоз/вывоз водки, на ее употребление и обязательное употребление, например, в годы войны. Также присутствуют бюсты наших правителей, портреты, фотографии, вырезки из газет, журналов, комиксы из журнала "Крокодил", химические опыты и еще много всего интересного, связанного с этим напитком. По окончании осмотра вы можете приобрести сувенирную продукцию: магниты, футболки со смешными надписями, календарики, кружки, ну и, конечно же, ее родимую - водочку в бутылках различной дозировки и упаковки. Музей нам понравился, мы узнали много нового и полезного, интересные факты из нашей истории, которые имели немаловажное значение в жизни и судьбе людей нашей страны. Гораздо интереснее было бы послушать экскурсию, поскольку не каждый будет ходить и читать все эти документы, а без этого осмотр покажется не таким уж увлекательным. Мы остались довольны и всем советуем посетить этот музей.

Ну не могла я пройти мимо такого необычного музея, тем более, что находится он в Измайлово. Казалось бы, что там можно смотреть и слушать. А нет, все было очень интересно. В музее можно посмотреть не только экспонаты, но и узнать много интересных фактов из истории водки. Ходили мы с подругой по этому музею часа два наверное. И с уверенностью можно сказать, что все до конца так и не осмотрели, можно еще возвращаться. В принципе я скептически отношусь к водке, но этот музей превзошел все мои ожидания.

Фото: «Музей истории водки»

1 из 20