Музей Карла Густава Юнга – один из столичных музеев. Он был открыт в сентябре 2010 года при поддержке Московской Ассоциации Аналитической Психологии. С именем Юнга связано множество открытий в области бессознательного. Он занимался исследованиями сновидений, западных и восточных религий, мифологии, алхимии, а также парапсихологи. 

Основная концепция музея Карла Юнга состоит в просветительской деятельности, развитии и популяризации аналитической психологии в России, а также агитации здорового образа жизни, который, по мнению психологов, формирует основу мировоззрения и культуру современной личности. На базе музея проходят лекции, практические семинары, тренинги, посвященные разным темам.

На данный момент деятельность музея временно приостановлена.

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Музей Карла Густава Юнга (Закрыт)

Похожие места
Мемориальный музей-квартира Васнецова
Третьяковская галерея на Крымском валу
Музей истории железнодорожной техники на Рижском вокзале
Музей кукол «Кукольный дом»
Музей «Подводная лодка»
Музей уникальных кукол
Музей Сергея Есенина
Галерея Елены Врублевской
Галерея классической фотографии
Музей истории шоколада и какао
Галерея «Совком»
Галерея на Вспольном
Галерея «Лаборатория»
Галерея «Чистка одежды»
Музей славянской культуры им. Константина Васильева (Музей творчества художника К. Васильева)
Музей общественного питания и Московской ассоциации кулинаров
Выставочный зал Московского музея современного искусства (ММОМА)
Армянский музей Москвы и культуры наций
Музей Международного нумизматического клуба
Дворец царя Алексея Михайловича в Коломенском

Обсуждения и отзывы про «Музей Карла Густава Юнга (Закрыт)»

В музей Карла Юнга меня привела моя начальница. Мы вместе ездили на семинар и где-то она увидела афишу, обещающую лекцию о сновидениях. Она так заинтересовалась, что только об этом и говорила с утра, и мне пришлось идти с ней. Я вообще не интересуюсь психоаналитикой и считаю эту науку заумной, но, попав в музей, изменила своё мнение. Во-первых, я узнала много интересного о Карле Густаве Юнге и психоаналитических методах исцеления, а, во-вторых, послушала своеобразную лекцию, больше похожую на дискуссию. На лекции не скучал никто. Всё было понятно и популярно. В музее не очень много экспонатов, зато дискуссии проводятся регулярно, даже возник клуб. Лекции позволяют  исследовать не только природу человека, но и религии Востока и Запада, алхимию, парапсихологию, мифологию и т.д. Можно пользоваться библиотекой. Особенно понравился мне киоск, в котором предлагались книги по психологии, написанные популярно и доступно.