Дворец на Яузе  один из лучших театрально-концертных залов Москвы со столетней историей и насыщенной жизнью современного культурного центра. Классическое театральное здание Дворца на Яузе расположено в старом московском районе, вблизи набережной реки Яузы, в трех остановках метро от Кремля и в трех минутах ходьбы от станции метро «Электрозаводская». 

Здание построено в 1903 году как Введенский народный дом. Автором проекта стал архитектор И. А. Иванов-Шиц, приверженец лаконичности, рациональности и выразительности в модерне, построивший такие известные дома, как Купеческий клуб на Малой Дмитровке (ныне театр Ленком) и торговый дом Хомякова на Петровке.

Во Введенском народном доме Алексей Бахрушин, известный меценат и покровитель театра, собрал хорошую труппу, которая с энтузиазмом представляла в прекрасном классическом зале серьёзный репертуар от Шекспира и Островского до Ибсена и Чехова. В конце 40-х годов XX века невысокое здание Введенского народного дома было перестроено в парадный дворец в стиле сталинского ампира.

Дворец на Яузе – это универсальная прокатная площадка, создающая широкие возможности для формирования репертуара. Дворец располагает 4 залами разной вместимости, что позволяет включать в его репертуар самые различные жанры, от классических до экспериментально-новаторских. Это театральные и оперные спектакли, симфоническая и камерная музыка, современный танец, джаз, рок, фольклор, художественное чтение. 

Похожие места
Государственный Кремлевский дворец
Концертный зал Crocus City Hall
Джаз-клуб «Союз композиторов»
Рахманиновский зал консерватории
Концертный зал имени П. И. Чайковского
Малый зал Московской консерватории им. П. И. Чайковского
Театрально-концертный зал ЦДКЖ
Концертный зал «Барвиха Luxury Village»
Московская филармония
Фольклорный центр под руководством Людмилы Рюминой
ГЦКЗ «Россия» в Лужниках
Концертный зал «Александровский»
Концертный зал «Оркестрион»
Архиповский музыкальный салон
Дом романса
Филармония нового музыкального искусства
Концертный зал «Театральная хоромина»
Концертный зал Red club
Концертный зал геологического музея РАН
Камерный зал Московской филармонии

Обсуждения и отзывыТеатрально-концертный зал «Дворец на Яузе»

Комментариев пока нет. Будьте первым