Московский музей современного искусства на Тверском – один из столичных музеев. Он открылся в 1999 году. Директором и основателем этого музея является Зураб Церетели. Начало музейному собранию положила частная коллекция (более чем 2000 работ известных мастеров XX века). Фонды музея постоянно пополняются.

На сегодняшний день коллекция включает в себя обширное собрание отечественного искусства XX и XXI столетия. Музей располагается на 5 площадках в центре столицы, что позволяет разместить большое количество экспонатов. В коллекцию музея входят произведения классиков русского авангарда начала XX века, творчество  художников-нонконформистов 60х-80х годов, работы наших современников.

С конца 60-х годов территория музея служила творческой мастерской Зураба Церетели. В разное время сюда приходили, знамениты артисты, певцы, писатели, учены и художники.

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Московский музей современного искусства на Тверском

События
Искусство молодых художников и пионеров владивостокского нонконформизма.
Персональная выставка скандально известного музыканта.
Экскурсия по выставке «Наум Медовой. Последний марш».
Лекция о великом французском иллюстраторе Рене Грюо.
Похожие места
Мемориальный музей-квартира Васнецова
Новая Третьяковка
Музей истории железнодорожной техники на Рижском вокзале
Музей кукол «Кукольный дом»
Музей «Подводная лодка»
Музей уникальных кукол
Музей Сергея Есенина
Галерея Елены Врублевской
Галерея классической фотографии
Музей истории шоколада и какао
Галерея «Совком»
Галерея на Вспольном
Галерея «Лаборатория»
Галерея «Чистка одежды»
Музей славянской культуры им. Константина Васильева (Музей творчества художника К. Васильева)
Музей общественного питания и Московской ассоциации кулинаров
Выставочный зал Московского музея современного искусства (ММОМА)
Армянский музей Москвы и культуры наций
Музей Международного нумизматического клуба
Дворец царя Алексея Михайловича в Коломенском

Обсуждения и отзывы про «Московский музей современного искусства на Тверском»

Здесь еще в апреле был со своими. Походили побродили по разным выставкам, посмотрели инсталляции, скульптуры, композиции и прочие вычурные приколы. По моему выставка называлась "Если бы я знала.." Или чего-то такое. Уже и не упомню. Не особо ожидал эмоциональной отдачи от этого культпохода. Хотели с женой, детям доставить удовольствие. Но в итоге и сами получили его. Прикололи нестандартные инсталляции. Например телевизоры с надписями "ударь меня и я настроюсь". Наши малые колотили от души. Потом жена ещё бродила, а я упал на кровать в одной из инсталляций и посмотрел фильм про жизнь в Африке. Чуток не уснул. Малых наших пустили бесплатно, до семи лет за так пускают, а с семи до семнадцати за двадцать рублей. Если, кстати, интересно, то каждое третье воскресение, вход в Музей современного искусства, вообще бесплатный. А начиналось все вообще эпически. Рассадили всех детей за парты и давай им рассказывать о художнике Малевиче. Потом раздали детям бумагу, фломастеры и предложили нарисовать от фонаря, то есть, что на ум придет. Рисунки собрали для конкурса. Ну, по ходу мы ничего не выиграли, ибо никто не звонил, не писал.. А ещё мы игрались в инсталляциях. Играли в теннис с Эйнштейном, фотографировались в центре торнадо, а в одной комнате лупили виртуальных противников чем попало. А дома нас ждал еще один сюрприз. Дети затеяли игру в музей и выставки-инсталляции. Значит культпоход удался.

Фото: «Московский музей современного искусства на Тверском»

1 из 5
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid