Московский государственный театр «Ленком» расположен в по-настоящему уникальном здании, которое было построено еще в 1907-1909 годах знаменитым архитектором Ивановым-Шицем для тогдашнего столичного купеческого клуба. В далеком 1927 году свои двери здесь распахнул Театр рабочей молодежи, который впоследствии стал весьма популярным и послужил причиной настоящей волны подражаний, возглавив широкую сеть актуальных тогда «комсомольских» театров. В 1937 году театр соединился с Театром-студией п/р Рубена Симонова, а в Театр им. Ленинского комсомола коллектив был переименован зимой 1938 года.

За долгие годы своего существования в этом московском театре зрителям демонстрировались постановки самых разнообразных жанров и всевозможных направлений: от советских агитационных спектаклей до ярких и незабываемых рок-опер. И если поначалу в Театре рабочей молодежи большинство актеров были энтузиастами-аматорами, то с вливанием в их коллектив актеров из МХАТа, театр «Ленком» со временем стал отличаться высоким профессионализмом и многогранностью талантов своих артистов. На сегодняшний день в театре «Ленком» регулярно ставятся как знаменитые классические, так и самые новые, современные спектакли, в которых задействованы знаменитые актеры театра и кино.

Источник фото: tmets.ru

Похожие места
Театр сатиры
Государственный академический театр им. Евгения Вахтангова
Большой театр
Государственный академический центральный театр кукол имени С. В. Образцова
Кукольный театр «Жар-птица»
Театр «Уголок дедушки Дурова»
Малый театр (Основная сцена)
Детский театр на льду «Алеко»
Театр «Мастерская П. Фоменко»
Филиал театра им. А. С. Пушкина
Театр «Кремлевский балет»
Театр «Квартет И»
Театр «Сфера»
Детская театральная студия «Чудеса»
Театр «Королёва»
Химкинский муниципальный драматический театр «Наш дом»
Театр «Буфф»
Театр «Человек»
Концептуальный театр Кирилла Ганина
Московский детский камерный театр кукол
ОбсужденияТеатр «Ленком»
Из всех московских театров "Ленком" покорил меня мгновенно и навсегда. Такого восторга я давно не испытывала. Места в зале достались самые дальние, но цены на билеты  были вполне подъемные. Была уверена, что вообще ничего не увижу. Как я ошибалась. ...