История театра «Эрмитаж» неразрывно связана с Москвой еще с ХIX века, с 1898 по 1902 год в нем работала труппа МХАТ под руководством гениальных режиссеров – К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко. Работа была прекращена так как Станиславскому не нравилось состояние здания театра, с тех пор театр не раз ремонтировался и реставрировался, пока не был доведен до своего нынешнего образа, фирменной особенностью которого являются знаменитые люстры из фарфора художника Бровченко. Ныне действующий художественный руководитель, Михаил Левитин, собрал вокруг себя великолепную команду настоящих профессионалов, среди которых следует особо выделить Геннадия Храпункова, Дарью Белоусову, Александра Пожарова, Ирину Богданову и Бориса Романова.

Вокруг театра расположен целый сад, где можно прекрасно провести время как с детьми, так и без. Работает множество площадок отдыха, кафе, а зимой парк превращается в огромный каток, украшенный гирляндами огней и декорациями.

На данный момент здание театра, расположенное по адресу: ул. Каретный Ряд, 3, стр. 1, находится на реконструкции. Работающая площадка театра «Эрмитаж» – Новый Арбат, 11, стр. 2.

Стоимость билетов варьируется от 150 до 1 200 рублей.

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Театр «Эрмитаж»

События
История создания модного ателье, оказавшегося на деле публичным домом.
Спектакль Михаила Левитина в пространстве Сергея Бархина.
Первая из частей знаменитой трилогии А. В. Сухово-Кобылина.
Постановка о внутренней свободе и человеческой жизни.
Спектакль о дворцовых интригах и тайнах XVIII века.
Похожие места
Театр на высоте
Театр «Королёва»
Театр Smile
Театр «Буфф»
Театр вкуса
Театр «Студия театрального искусства»
Театр «ФЭСТ»
Московский детский театр марионеток
Творческий центр «Консонанс»
Студия «Театр Мира»
Театр-студия «Живая вода»
Театр-студия «На Сиреневом»
Театр «Без вывески»
Театр-студия «Театральный ковчег»
Театральная компания «Частный театр»
Театральная компания «Сюжет»
Театр-студия «Комната»
Театр «Сказки детства»
Театр «Каскадер»
Театр «Арт-салон»

Обсуждения и отзывы про «Театр «Эрмитаж»»

На прошлый Новый Год, мы здесь на ёлку ходили. Малыш у нас, такие мероприятия обожает, поэтому мы каждый Новый Год стараемся новое место выбрать. В тот раз, утренник удался на славу.  Новогодняя постановка называлась "Рот без замочка". Праздник происходил в малом зале и был основан на стихах Саши Черного. Мой малыш знаком с его творчеством, поэтому с восторгом смотрел на оживших любимых героев. Хочу отметить, что костюмы и инсталляции актеров, а также театральная реализация, всё было на уровне профессиональном, дорогом. И детям очень понравилось. Даже мне, взрослому человеку, задерганной мамаше, и то понравилась отличная самоотдача и игра актеров. Отмечу насколько легко актеры создали атмосферу и интеракив с детьми, завладев их вниманием с самого начала, и не отпуская даже после спектакля. Наблюдая за эмоциями детей, видела, как им интересно, как они, то веселятся, то грустят, а иногда и боятся, но неизменно выходят на позитив. После ёлки, дети не хотели уходить, упрашивая мам и пап остаться ещё на один спектакль. По моему, это показатель. Пару слов о самом театре. Было холодновато, и если бы не интерактив, можно замерзнуть. Есть недорогое кафе. Интерьер театра старинный, кажется, что в каждом углу, в каждом предмете живет какая-то тайна, или сказка. Детям, само помещение нравиться, побродить по нему. Привязки к местам в зале нет.