Театр русской драмы, прошел этапы своего взросления: социального протеста, затем приверженности восточным учениям, а ныне находится на этапе служения Православному христианству.

Театр всегда ставил утверждающие спектакли, как необходимый атрибут эстетического и нравственного явления. В отрицании всегда есть вектор уныния и отчаяния, и как результат – к торжеству греха и зла...  А утверждение сродни созиданию, несет позитив и настрой, угодный Богу.

Репертуар театра очень обширен и по жанрам, и по стилю. В каждом сезоне уделяется особое внимание и маленькому зрителю, для которого очень тщательно подбирается постановочный материал.

При театре работает детско-юношеская студия актерского мастерства. Занятия проводятся еженедельно в вечернее время. Уроки сценической речи, движений и актерского мастерства переплетены и неразрывны, по мнению руководителя студии, нельзя чему-то одному отдавать больше времени и сил, отставая в то же время от другого. Особое внимание уделяется выполнению многочисленных упражнений на фантазию, внимание, развитие речи. Немаловажную роль играют хореография и вокал, для которых выделены отдельные занятия.

Сейчас в студии занимаются две возрастные группы – детская и юношеская. Спектакли с участием студийных воспитанников ставятся в репертуаре театра в один ряд с основными постановками.

Стоимость билетов от 200 рублей.

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Театр русской драмы

События
Историческая трагедия Алексея Толстого.
Драматическая поэма в прозе, основанная на древнем предании.
Водевиль для настоящего времени.
Совершенно невероятное событие в двух действиях.
Музыкальная сказка по пьесе Самуила Маршака.
Похожие места
Театр сатиры
Государственный академический театр им. Евгения Вахтангова
Большой театр
Государственный академический центральный театр кукол имени С. В. Образцова
Московский театр кукол «Жар-птица»
Театр «Уголок дедушки Дурова»
Малый театр (Основная сцена)
Детский театр на льду «Алеко»
Театр «Мастерская П. Фоменко»
Филиал театра им. А. С. Пушкина
Театр «Кремлевский балет»
Театр «Квартет И»
Театр «Сфера»
Детская театральная студия «Чудеса»
Театр «Королёва»
Химкинский муниципальный драматический театр «Наш дом»
Театр «Буфф»
Театр «Человек»
Концептуальный театр Кирилла Ганина
Московский детский камерный театр кукол

Обсуждения и отзывы про «Театр русской драмы»

Ходили с детьми на спектакль по чеховским рассказам "Вот вы спрашиваете, как мы поживаем...". Дети смеялись, сразу узнали некоторые рассказы и были очень довольны:) Хорошая постановка, такая веселая, увлекательная и в то же время с глубоким смыслом. Отлично подойдет для семейного просмотра, ближайший показ 17 сентября.

Тили-бом, тили-бом расскажу про «Кошкин дом» — это сказка-мюзикл для самых маленьких по пьесе С. Маршака на музыку А. Кулыгина, которую мы посмотрели в Московском Театре Русской Драмы под руководством Михаила Щепенко. Зрители словно наблюдали маскарад, ведь лица всех артистов частично закрыты масками героев. У всех актёров чёрные с рисунком костюмы, у тех кто играет главные роли — сверху пончо. Артисты поют в живую под аккомпанемент рояля, но инструмента на сцене нет, скорее всего он за кулисами, а звук транслируется через колонки в зрительный зал. Сцена тёмная, свет падает только на актёров и декорации — это цветные надувные кубики. Мне эта идея понравилась, взгляд малышей не рассеивается, а направлен к тому что важно. Из кубов создаются всевозможные предметы: рояль, стол и стулья, яркий дом кошки, ветхая лачуга котят. Перед спектаклем я задумывалась: «Как же будет показан пожар?». Детишки может и не поняли, но взрослые наверняка рассмотрели ассоциацию с горящими брёвнами, ярко-красными углями — это передавали кубики и рисунки на костюмах артистов, подсвеченные красным светом софитов. А музыка дополняла общую картину, то взмывала как языки пламени, то обрушивалась как сгоревший дом. Артисты исполняют роли очень натурально, поэтому даже малыши понимали, что перед нами взъерошил перья Петух, суетится Курица, а вот смешно столкнулись лбами Коза и Козёл. Музыка отлично дополняла поведение героев, и передавала драки молодых петухов или работу бобров. Котят играли дети-актёры, пели старательно, приятно смотреть. Нам с дочкой особенно запомнилась Кошка в исполнении Валерии Поляковой и Коза — Ирины Обложновой. Вот вроде и декораций минимум, костюмы скромные и всего лишь один рояль, но такой прекрасный спектакль получился, что юные зрители искренне переживали и радовались. Постановка и сценография Т. Басниной и М. Щепенко. Сам театр не большой, в зрительном зале 12 рядов с подъёмом, всего по 9 мест в каждом ряду. Кресла удобные, для детей при входе раздают подушечки. Есть буфет, но купить там можно пока только воду, зато бесплатно угощают чаем и сладостями (ещё раздают конфетки, фантиками от которых дети шелестят весь спектакль). Продолжительность 1 час. Для детей от 3 лет.
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid