Театр русской драмы, прошел этапы своего взросления: социального протеста, затем приверженности восточным учениям, а ныне находится на этапе служения Православному христианству.

Театр всегда ставил утверждающие спектакли, как необходимый атрибут эстетического и нравственного явления. В отрицании всегда есть вектор уныния и отчаяния, и как результат – к торжеству греха и зла...  А утверждение сродни созиданию, несет позитив и настрой, угодный Богу.

Репертуар театра очень обширен и по жанрам, и по стилю. В каждом сезоне уделяется особое внимание и маленькому зрителю, для которого очень тщательно подбирается постановочный материал.

При театре работает детско-юношеская студия актерского мастерства. Занятия проводятся еженедельно в вечернее время. Уроки сценической речи, движений и актерского мастерства переплетены и неразрывны, по мнению руководителя студии, нельзя чему-то одному отдавать больше времени и сил, отставая в то же время от другого. Особое внимание уделяется выполнению многочисленных упражнений на фантазию, внимание, развитие речи. Немаловажную роль играют хореография и вокал, для которых выделены отдельные занятия.

Сейчас в студии занимаются две возрастные группы – детская и юношеская. Спектакли с участием студийных воспитанников ставятся в репертуаре театра в один ряд с основными постановками.

Стоимость билетов от 200 рублей.

Похожие места
Театр сатиры
Государственный академический театр им. Евгения Вахтангова
Большой театр
Государственный академический центральный театр кукол имени С. В. Образцова
Московский театр кукол «Жар-птица»
Театр «Уголок дедушки Дурова»
Малый театр (Основная сцена)
Детский театр на льду «Алеко»
Театр «Мастерская П. Фоменко»
Филиал театра им. А. С. Пушкина
Театр «Кремлевский балет»
Театр «Квартет И»
Театр «Сфера»
Детская театральная студия «Чудеса»
Театр «Королёва»
Химкинский муниципальный драматический театр «Наш дом»
Театр «Буфф»
Театр «Человек»
Концептуальный театр Кирилла Ганина
Московский детский камерный театр кукол

Обсуждения и отзывыТеатр русской драмы

Ходили с детьми на спектакль по чеховским рассказам "Вот вы спрашиваете, как мы поживаем...". Дети смеялись, сразу узнали некоторые рассказы и были очень довольны:) Хорошая постановка, такая веселая, увлекательная и в то же время с глубоким смыслом. Отлично ...