«Театриум на Серпуховке», известный также под прежним названием –Московский театр клоунады, – это современный большой театральный комплекс, под крышей которого проводятся различные культурные мероприятия Москвы. Помимо своих постановок, «Театриум» предоставляет свою площадку для проведения концертов, фестивалей и антреприз другим творческим коллективам. Художественным руководителем театра со дня его основания является Тереза Дурова – организатор первого Международного фестиваля клоунов.

В репертуаре театра более 30 спектаклей для зрителя любого возраста и различных жанровых предпочтений – классические постановки произведений для ценителей традиционного театра, собственная оригинальная драматургия, детские спектакли. Для маленьких зрителей «Театриум» проводит благотворительные мероприятия «Праздник сладкоежки». А необычный проект с приглашением известных артистов театра, кино и эстрады «Звезда читает сказку» получил большое признание зрителей.

Но главной особенностью театра Т. Дуровой является эстетическое решение объединения нескольких жанров – драмы, цирка, музыки, пластики, что позволяет артистам владеть действительно универсальным актерским мастерством.

Стоимость билетов от 100 рублей.

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Театриум на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой

События
Классическая комедия.
Спектакль по пьесе Леонарда Герша «Эти свободные бабочки».
Спектакль по пьесе Вуди Аллена.
Невероятно динамичный, лёгкий, смешной, но в то же время глубокий спектакль.
Готическо-юмористическая сказка по сказке английского писателя О. Уайльда.
Похожие места
Театр сатиры
Государственный академический театр им. Евгения Вахтангова
Большой театр
Государственный академический центральный театр кукол имени С. В. Образцова
Московский театр кукол «Жар-птица»
Театр «Уголок дедушки Дурова»
Малый театр (Основная сцена)
Детский театр на льду «Алеко»
Театр «Мастерская П. Фоменко»
Филиал театра им. А. С. Пушкина
Театр «Кремлевский балет»
Театр «Квартет И»
Театр «Сфера»
Детская театральная студия «Чудеса»
Театр «Королёва»
Химкинский муниципальный драматический театр «Наш дом»
Театр «Буфф»
Театр «Человек»
Концептуальный театр Кирилла Ганина
Московский детский камерный театр кукол

Обсуждения и отзывы про «Театриум на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой»

«Для них и про них» - так Тереза Дурова охарактеризовала спектакль «Принцесса и Пьер» (по пьесе Миланы Байш) в Театриуме на Серпуховке. Это постановка о школьниках, мальчик и девочка — такие разные, но смогут ли они понять друг друга, оказавшись вдвоём в замкнутом пространстве? По сюжету Катарина и Пьер учатся в 4 классе, их семьи относятся к разным социальным слоям, она отличница, а он учится плохо, но они оба счастливы до момента пока не оказываются запертыми в одном туалете, где вынуждены открыть друг другу свои секреты. Страх, разочарование, гордость и другие эмоции испытывают герои, прежде чем проникаются симпатией. По ходу сюжета они быстро забывают плохое и переключаются на радость, ведь дети ещё не могут долго страдать. Идея постановки возникла после немецкого сезона фестиваля «Гаврош», за границей совсем иная подача, иная актёрская игра в детских спектаклях. Режиссёр Татьяна Михайлюк сделала спектакль очень правдивым, потому что её сын примерно в этом возрасте и она не по наслышке знает что происходит в школьной жизни детей. Полина Шашуро и Артур Матусов сыграли роли учеников так проникновенно, что юные зрители поверили что перед ними школьники, доверились, смеялись и грустили вместе с героями. Я смотрела без дочки, но видела реакцию сидящих рядом со мной мальчиков и девочек. 1 час 10 мин на сцене находятся два актёра, но за кулисами ещё 18 человек, которые полгода готовили спектакль, создавали декорации как будто школьные тетради в клетку, месяц шла работа с педагогом по скрипке. Поражают мультимединые эффекты, от которых дети ахнули, выглядит всё современно, но в то же время словно нарисованное детской рукой: космос, лес и даже киберробот. Тереза Ганнибаловна отметила, что обязательно нужно обращать внимание на рекомендованный возраст. Театриум очень точно ориентируются на зрителя и если возраст не совпадает, то ребенку скучно, он мешает остальным. У данного спектакля ценз 12+ , и желательно родителям увидеть постановку вместе с ребёнком (потому что тема «отцы и дети» тоже затронута), вспомнить своё детство и со стороны взглянуть на проблемы современных школьников. А после совместного просмотра полезно обсудить увиденное или просто поговорить на сигурийском языке.

Фото: «Театриум на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой»

1 из 4
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid