Театральный центр «На Страстном» известен своей смелой, экспрессивной политикой и яркими постановками. Публика от 16 до 40 лет обожает и почитает творчество этой театральной команды. Ха время работы некоммерческой площадки, у неё сформировался неформальный девиз: «Театр – это круто!». И с этой идеей центр «На Страстном» продолжает нести искусство в массы.

На сцене центра свои спектакли ставят молодые и амбициозные, взрослые и прлфнссиональные режиссеры. Здесь можно побывать также на лекциях и практических мастер-классах от ведущих мастеров сцены. Пространство занимают известные международные фестивали, на сцене центра проходят концерты и различные презентации. «На Страстном» формируется современная культура и рождаются новые имена в мире театра.

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Театральный центр «На Страстном»

События
Российская премьера польского спектакля Ивана Вырыпаева.
Рок-н-рольный коллектив Ромарио на сцене Театрального центра «На Страстном».
X Международный театральный фестиваль моноспектаклей.
Концерт-спектакль фронтмена инди-рок группы «Сансара».
Это история любви восемнадцатилетних студентов Валентины и Валентина, которые борются за право быть вместе.
Похожие места
Театр сатиры
Государственный академический театр им. Евгения Вахтангова
Большой театр
Государственный академический центральный театр кукол имени С. В. Образцова
Московский театр кукол «Жар-птица»
Театр «Уголок дедушки Дурова»
Малый театр (Основная сцена)
Детский театр на льду «Алеко»
Театр «Мастерская П. Фоменко»
Филиал театра им. А. С. Пушкина
Театр «Кремлевский балет»
Театр «Квартет И»
Театр «Сфера»
Детская театральная студия «Чудеса»
Театр «Королёва»
Химкинский муниципальный драматический театр «Наш дом»
Театр «Буфф»
Театр «Человек»
Концептуальный театр Кирилла Ганина
Московский детский камерный театр кукол

Обсуждения и отзывы про «Театральный центр «На Страстном»»

Слушать рок или оперу? А почему бы не оперу в стиле рок-музыки? Рок-опера возникла ещё в 1960-ых годах, а я только на прошлой неделе впервые познакомиась с ней, посмотрев премьеру «КарамазоВЫ» в Театральном центре на Страстном. Честно говоря не представляла себе как можно роман Фёдора Михайловича Достоевского переложить на стихи, музыку, да ещё и уместить в 1 час 30 минут. У Александра Рагулина это получилось, у него большой театральный и музыкальный опыт, он точно знает какой должна быть рок-опера. Александр выступил автором музыки, либретто, сыграл одну из ролей и собрал звёздную команду: Екатерина Гусева, Евгений Вальц, Антон Арцев и др. Произведения Достоевского мрачны, а в послетюремный период в них много рассуждений о Боге. Так и в романе «Братья Карамазовы» судьбы геров завязаны на божественной, любовной темах и темах морали, свободы. В мюзикле переданы все основные моменты, начинается действо со встречи в келье старца Зосимы, всё что предшествовало этому актёры вкратце пропоют. Дальнейший сюжет изложен ёмко и понятно, но если произведение не читали, то по окончании у вас будет тема для размышлений. Сценография передаёт дух романа, всё в чёрно-серых тонах, декораций нет, только стулья и деревянная скамейка, иногда всё пространство сцены заволакивает дымом, словно в полусне или душевных метаниях. В спектакле участвуют 8 актёров, у каждого главная роль, у всех прекрасная дикция и изумительный вокал. Когда на сцене глазам не за что «зацепиться», начинает подключаться слух и вот удивительно как с помощью голосовой интонации и музыки удаётся передать характер и настроение геров. Владислав Погиба (Фёдор Карамазов) очень точно показал отца семейства, надменный и пошлый, но только в его вокале я услышала рок, такой что кровь к лицу и связки наразрыв. На контрасте с его героем смотрится очаровательная Теона Дольникова (Грушенька), страдающая сама от себя и не знающая послушаться ли сердца или же сделать практичный выбор. А ещё я наконец увидела Сергея Ли (Павел Смердяков), много слышала о нём, о его сильном голосе и вот сама смогла оценить превосходный вокал, его пронзительная и сильная партия вызвала шквал аплодисментов и мурашки наверное у всех зрителей. Часто артисты уходили со сцены через зал, складывалось ощущение что нет сцены или зрителей, есть герои и мы. Единственная ложка дёгтя — это площадка, иногда страдало качество звука и света. В зрительном зале подъём хороший и между рядами не тесно. Думаю звук и свет поправят к следующему показу и мои придирки будут исчерпаны. Кстати, ближайший концепт-концерт 24 мая ;) Возрастное ограничение 12+. Без антракта.

Фото: Театральный центр «На Страстном»

1 из 2
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid