Создатели «ИнноПарка» хотели совместить игру и учебу, отдых и исследование, создать место, где ребенок может почувствовать себя творцом.

Комплекс включает в себя множество игровых и обучающих площадок. Например, экспозиция на первом этаже предполагает, что дети будут не просто смотреть на экспонаты, а трогать их, нажимать на кнопки и запускать механизмы. Посетители могут познакомиться с действием законов физики. Их ждут увлекательные вещи: гигантские мыльные пузыри, стоячая волна, танцующий маятник, гравитационные гонки. 

В комплекс «ИнноПарка» также входит небольшой планетарий, экскурсионные программы которого рассчитаны на разный возраст.

Для самых любопытных здесь действуют образовательные программы: ИнноКлассы, курсы, лекции, воркшопы. 

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — «ИнноПарк» на Лубянке

События
Мастер-класс, посвященный важной способности человека различать запахи.
«ИнноПарк» объявляет акцию для самых младших школьников.
Волшебный мастер-класс в «ИнноПарке».
Биологический мастер-класс для детей.
«ИнноПарк» дарит мастер-класс при бронировании Дня рождения.
Похожие места
Центр эстетического воспитания «Мусейон»
Проект «Эврика-Парк»
КЦ «Новый Акрополь» на Старой Басманной
Бар FUNKY HOUSE Art Place
ДК «Капотня»
ДК «Братеево»
Творческий центр «Среда»
Арт-студия в парке Фили
Культурный центр «Зеленоград»
Детский центр «Айликоша»
Дом культуры д. Ратчино
Дом культуры села Федино
Дом культуры «Гармония»
Территориальная клубная система «Спутник»
Центр культуры и досуга «Марфино»
Дом культуры «Металлург» мкр. Львовский
Дом культуры «Каравелла»
Центр управления полетами
Семейный центр «Альбус project»
КЦ «Новый Акрополь» на Арбате

Обсуждения и отзывы про ««ИнноПарк» на Лубянке»

В воскресенье 18 ноября мы всей семьей побывали в Детском центре научных открытий «Инно-парк». Огромное спасибо ОСД за билеты, полученные в одном из розыгрышей для участников Прогулок на 10-летие ОСД. Билеты у нас были на мастер-класс, и тут я столкнулась с тем, что на сайте Инно-парка нет такого понятия как «мастер-класс». Есть «инно-классы», есть «курсы», а вот «мастер-класса» нет. Да и интересные нам инно-классы, которые по формату ближе всего к мастер-классам, проходят в будние дни, что нас совершенно не устраивало.
В расстроенных чувствах и тайной надежде, что хотя бы в декабре есть что-то, что нам подойдет, я позвонила в Инно-парк. Очень милая сотрудница сразу предложила почитать про курсы «Занимательная наука» - оказывается, можно прийти и на отдельное занятие, так что наши билетики на мастер-класс можно использовать и для «оплаты» за «Занимательную науку». Я сразу же записала своих мальчиков (12 и 7 лет) на ближайшее ноябрьское занятие по электричеству.

В Инно-парке мы оказались на полчаса раньше. Приветливые сотрудницы сразу предложили походить по залу или подняться на второй этаж, чтобы не коротать время на холоде. Отмечу очень доброжелательное отношение к гостям «Инно-парка». Вам улыбаются, о Вас заботятся, причем неважно, сколько Вам лет, 5 или 55.

Не знаю, так ли это должно быть или волшебные слова «Мы с билетами от ОСД» помогли, но с нас не взяли дополнительных денег за посещение основного зала Инно-парка. Экспозиция расположена в небольшом помещении и выглядит на первый взгляд достаточно скромной. Но!

Во-первых, она расположена очень компактно. Если сравнивать с «Экспериментаниумом», где от установки до установки несколько метров и расположены они в больших залах (полагаю, бывших цехах), то здесь всё стоит на расстоянии одного-двух шагов.

Во-вторых, около 20 установок для экспериментов и опытов вполне достаточно для того, чтобы провести здесь с ребенком час или больше, если не просто перебегать от установки к установке, а почитать табличку с объяснением, попрактиковаться, посмотреть, что получается у других.

А ведь есть еще и второй этаж с зеркалами и конструкторами. Есть курсы, есть Планетарий. Пусть всё небольшое, но ведь никто не говорит о серьезных физических опытах. Мне кажется, здесь цель – познакомить детей с базовыми вещами (вроде понятий колебаний, магнетизма, оптики).
И с этой целью Инно-парк вполне справляется.

В начале каждого часа в течение минут 30-40 проходит бесплатная экскурсия для всех желающих. Очень доступно молодой человек-экскурсовод с жюльверновским именем Грант объясняет назначение установки, рассказывает немного про ученого, изучавшего явление, показывает эксперимент, объясняет, на какие кнопки надо нажать и что надо изменить, чтобы повторить эксперимент самому и попробовать разные варианты проведения опыта. Очень много дошкольников и младших школьников. Мне не показалось, что кому-то скучно или неинтересно.

Мои мальчики полчасика походили среди установок, потом их пригласили в класс на занятие по электричеству. Кроме них там было еще 3-4 мальчика лет восьми-десяти. Преподаватель раскладывала на столе провода с клеммами, лампочки, батарейки, в общем, всё для сборки электрические цепей. Мой старший сын (он уже второй год занимается в кружке «Робототехника» в нашем районе) сразу стал изучать плакаты по робототехнике (по субботам и воскресеньям в Инно-парке проходят курсы «Робототехника»), сказал, что если бы мы жили в Сокольниках, то он обязательно бы записался. Дома сын еще почитал программу «Робототехники» на сайте Инно-парка и повздыхал, что нет возможности походить на эти курсы, потому что мы живем далеко.

Само занятие по электричеству старшему сыну понравилось, а вот у младшего что-то не получилось, он обиделся (наверное, на самого себя) и перестал как-либо участвовать. Увы, такое бывает, такой уж у меня мальчик. Как выяснилось позже, он всё-таки краем глаза смотрел, что делают другие ребята, и слушал преподавателя. Он довольно понятно (для своих 7 лет) объяснил, о чем было занятие и что нужно было делать, поэтому я не пожалела, что выбрала это занятие.

После «Электричества» ребята побежали на второй этаж. Быстренько покривлялись перед зеркалами и бросились к конструкторам. Это у них самое любимое занятие. Здесь главной проблемой была проблема выбора. Конструкторов много, коробки полны, можно комбинировать, можно собирать по инструкции, а можно – по воображению. Мальчишки сказали, что они здесь останутся. Еле уговорили их через час пойти домой (помогло то, что им есть захотелось, а то так бы и сидели над конструкторами до закрытия).

В общем, ребята остались довольны Инно-парком, думаю, они будут рады приехать сюда еще.