Камерный музыкальный театр им. Б. А. Покровского – один из самых востребованных российских музыкальных театров. Расположен он в здании комплекса «Славянский базар».

В пору своего основания – в 1972 году – театр еще не имел своего помещения и первые свои спектакли играл на чужих площадках Москвы. Но через два года, благодаря поддержке Д. Шостаковича и Т. Хренникова, театр обрел свой постоянный адрес. Никто тогда не мог даже предположить, что небольшой подвальчик станет со временем одним из основных культурных центров не только России, но и всего мира. Чтобы посмотреть легендарные спектакли, зрители приезжали отовсюду. С первых дней своего существования, театр стал настоящей лабораторией современной оперы и первооткрывателем оперных раритетов.

Начиная с 2010 года, творческий коллектив театра установил традицию: ежегодно в день рождения Б. Покровского проводить показ его спектаклей. Руководство театра сохранило имя основателя и следует его многочисленным и полезным идеям, которые он завещал театру и своим последователям в книгах и публикациях.

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Камерный музыкальный театр им. Б. А. Покровского

События
Концерт солистов Камерного музыкального театра им. Б. А. Покровского, посвященный Дню Победы.
Опера В. А. Моцарта в двух действиях по мотивам сказки «Лулу» из сборника фантастических поэм «Джиннистан, или Избранные сказки про духов и фей».
Симфоническая сказка для детей. К 125-летию со дня рождения Сергея Прокофьева.
Опера Г. Ф. Генделя в двух действиях. Исполняется на итальянском языке.
Похожие места
Театр сатиры
Государственный академический театр им. Евгения Вахтангова
Большой театр
Государственный академический центральный театр кукол имени С. В. Образцова
Московский театр кукол «Жар-птица»
Театр «Уголок дедушки Дурова»
Малый театр (Основная сцена)
Детский театр на льду «Алеко»
Театр «Мастерская П. Фоменко»
Филиал театра им. А. С. Пушкина
Театр «Кремлевский балет»
Театр «Квартет И»
Театр «Сфера»
Детская театральная студия «Чудеса»
Театр «Королёва»
Химкинский муниципальный драматический театр «Наш дом»
Театр «Буфф»
Театр «Человек»
Концептуальный театр Кирилла Ганина
Московский детский камерный театр кукол

Обсуждения и отзывы про «Камерный музыкальный театр им. Б. А. Покровского»

Здесь были с моим малышом на музыкальном спектакле-опере "Чиполлино!". В театре со входа попадаешь в объятья комфорта в синих тонах. Такая, немного загадочная атмосфера, присущая настоящим театрам. Любители и театралы меня поймут. Постановка получилась яркая, с отличным подбором актеров, костюмов. А фишка с выходом в зал, вообще привела в восторг моего карапуза. Так близко сказочных героев он еще не видел. Для ребенка ведь все происходящее на сцене - правда.. Именно адаптация происходящего под понимание и детское восприятие, актерской команде и режиссеру удалось. И это я уже отметила по поведению сыночка. Зал в этом театре немного неудобен для детей, вернее его сцена. Она очень высокая и детям приходится, или сидеть с ногами на кресле, или на коленях у родителей. Мой вообще иногда вставал на сиденье, чтобы увидеть что происходит, ему почти четыре годика. Но, не смотря на это нам очень понравился и спектакль и театр. А в перерыве, вернее после, на спектакль зазывали сами герои. Дети были в восторге.