Кафе-клуб «Билингва» – одно из московских кафе-читален. Оно совмещает в себе как интеллектуальный, так и ночной отдых.

Интерьер кафе‐клуба добольно необычен. Здесь стоят старые деревянные столики и стулья, барная стойка сделана из кирпича, окна выходят на Мясницкую улицу. Все это и атмосфера, царящая в кафе, делают его одним из самых притягательных мест для веселых и умных людей Москвы.

В кафе есть концертная площадка, где выступают новые молодые группы и мэтры эстрады, ставшие классикой, проходят ночные дискотеки под ритмы рок-н-рола, сальсы или фанка, проводятся показы фильмов, политические дебаты, презентации книг и литературные вечера, детские утренники. Помимо концертной площадки и ресторана, здесь есть книжный магазин, который разместился на двух этажах. В нем можно взять и просто почитать книгу за чашкой чая. А если книга очень понравилась, то и купить ее.

Меню

В меню представлены разнообразные завтраки, закуски, салаты, горячие блюда, десерты, напитки, сигареты.

Средний счет 500-1500 рублей.

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Клуб-ресторан «Bilingua»

События
Самое неординарное струнное трио презентует свой первый клип на песню Personal Killer, ставшей своего рода дебютом группы в музыкальной индустрии.
Каждый новый концерт группы виртуозов Radio Kamerger лучше предыдущего - это факт. Проведите вечер среды в сопровождении прекрасной музыки.
Евровидение - вся правда о конкурсе. Встреча с победителем детского Евровидения 2009. Интервью с Ральфом Макенбахом. Автограф-сессия.
Kubatu - рок, Sound Brothers - черты grunge и southern, Kali-Brait - играют то, что нравится, от паника до хардкора.
Группа с названием, прямо скажем, без претензий, играет бодрый поп-рок с претензией на бодрый поп-панк
Похожие места
Shishas Lounge Bar («Шиша Лаунж Бар»)
Ресторан «Альпен Хофф»
Ресторан «Крем-Кафе»
Музыкальное кафе The Mansion («Ди меншен»)
Клуб «Золотой шар»
Ресторан-клуб Brown Bar
Клуб-ресторан Crazy Milk («Крэйзи милк»)
Ресторан Hills
Ресторан, бар и караоке Empress Hall
Кафе «33 и одна треть»
Ночной клуб, ресторан «Фреш»
Клуб Shishas Sferum Bar
Ресторан «Звезды»
Ресторан «Моя кадриль» (Закрыт)
Клуб-бар Manifest («Манифест»)
Кафе-бар-клуб «Чердак»
Бар-ресторан Mediterranee
Ресторан «Карнавал»
Ресторан-клуб Eroport
Бар и ресторан «Ферма»

Обсуждения и отзывы про «Клуб-ресторан «Bilingua»»

Про этот замечательный арт-клуб-библиотека-хипповый магазин-кальянная, я узнала ещё со студенческих лет, а это где-то год и восемь назад. ))) Сейчас не часто здесь бываю, ибо семья берет своё. Но придет время, и если Билингва никуда не исчезнет, я приведу сюда своего сына. Этот клуб соединил в себе несоединимое. Здесь собирается исключительно андеграундная, творческая интеллигенция. Соответственно и время проводится. Чтение уникальных книг, выступление харизматичных поэтов, певцов и музыкальных коллективов, перфоманс, отличный кофе, арт-хаусное кино, всё это о Билингве. Сюда можно прийти и остаться хоть на сутки, а если вам понравиться редкая книжка, её можно купить за символическую цену. Цены здесь студенческие, без преувеличения.

Хорошее место для неискушенной публики. Отличный вариант, как случайное место для перекуса во время прогулки по центру или для встречи одноклассников.  Посещать Билингва как ночной клуб, не советую - последнее время там слишком много неадекватной молодежи, которую привлекает дешевое пиво. На арт-кафе, по моему мнению, это заведение не тянет, но пустить пыль в глаза провинциальным родственникам- знакомым, не отягощая себя тратами - самое то. В любом случае, советую при случае туда заглянуть.

ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid