Являясь самым старым рок-клубом Москвы, «Швайн» давно заслужил репутацию культового заведения у нескольких поколений столичной публики. Здесь начинали свою карьеру многие рок-звезды, выступали артисты, ставшие частью культурного наследия целой исторической эпохи.

Концерты здесь проходят совсем иначе, чем в больших клубах. Зритель погружается в неповторимый «микроклимат» квартирника, даже если перед ним находится рок-легенда — артист, которого привычнее видеть на экране телевизора, чем прямо перед собой. Ни в одном другом клубе вы не услышите свою любимую музыку в таком формате, как в Швайне. «Неальбомные» версии песен, сдобренные шутками и комментариями артистов, свободное общение с публикой, импровизация, обмен живой энергией творческого процесса.

Весь идеологический, эстетический и даже гастрономический колорит построен на образе хозяина клуба – мистера Швайна. Именно его образ и придает всему шуточно-немецкое, псевдо-бюргерское «звучание». Интерьер пестрит изображениями мистера Швайна в различных причудливых вариациях. Самое популярное из них — скульптура самого Швайна в полный человеческий рост.

Но даже и не это здесь главное. Любой клуб, независимо от его идеи, создают люди. Общность интересов, уважение друг к другу и душевное единение превращаются здесь в отдельную культуру, стиль жизни создателей клуба и его гостей. Приходя сюда, люди согреваются душой. Они общаются, знакомятся, пьют, едят и веселятся. Здесь нет «клиентов». Здесь все – желанные гости, ради которых все и затевается.

Похожие места
Кафе-клуб «Алиби»
Клуб «Б2»
Клуб «Пропаганда»
Клуб «16 тонн»
Концертный зал «Известия Hall»
Клуб «Китайский летчик Джао Да»
Клуб China-Town-Cafe
Клуб «Вермель»
Ночной Диско клуб | Ресторан | Караоке - LeninGrad
Клуб Lookin Rooms («Лукин румс»)
Ночной клуб MonaClub («МонаКлуб»)
Клуб знакомств «Романтический город»
Интеллектуальный клуб  «60 секунд»
Клуб Rhythm and blues («Ритм энд Блюз»)
Клуб YotaSpace (ГлавClub)
Chapaev 2.0 Afterparty
Клуб Space Moscow
Музыкальный клуб Brooklyn
Концертный клуб Fassbinder
Клуб-ресторан «Никола Тесла»
ОбсужденияКлуб «Швайн»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Клуб «Швайн»»

1 из 5