В 90-х, в особенности после премьеры спектакля «Мадам Баттерфляй» все, что связано с Виктюком, казалось эпатажным и даже скандальным. Однако вопреки прогнозам недолгого существования, театр развивался и мужал, становился глубже и философичнее, по пути к этому стал государственным и получил самое необычное здание. И теперь уже Москва и другие города России и зарубежья не представляют театральных сезонов без спектаклей Романа Виктюка.

Уникальное театральное здание-трансформер на Стромынке, сооруженное еще в 1929 году, несколько лет реставрировалось, поэтому показы представлений осуществлялись на подмостках других столичных театров.

В репертуаре театра есть спектакли как для взрослых, так и для более молодых зрителей. Многие постановки режиссер обогащает сотрудничеством с балетом или оперой. Каждый спектакль в постановке Виктюка – это феерия, сумасшествие, взрыв эмоций, заставляющие по-новому взглянуть на то, что давно уже обыденно и скучно. Об актерах и самом театре написана даже книга, над которой автор, А. Мурзич, трудилась дюжину лет.

Цена билета — от 700 до 5 000 рублей.

Источник фото: facebook.com/teatrviktuka

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Театр Романа Виктюка

События
Остросюжетная комедия положений, шедевр французского романтического театра.
Юбилейный показ спектакля – визитной карточки Театра Романа Виктюка.
Открытая репетиция-тренинг по пластике и акробатике.
Интригующая постановка пьесы популярного современного французского писателя Эрика-Эммануэля Шмитта.
Постановка пьесы американского драматурга Дона Нигро – о судьбе Осипа Мандельштама.
Похожие места
Театр сатиры
Государственный академический театр им. Евгения Вахтангова
Большой театр
Государственный академический центральный театр кукол имени С. В. Образцова
Московский театр кукол «Жар-птица»
Театр «Уголок дедушки Дурова»
Малый театр (Основная сцена)
Детский театр на льду «Алеко»
Театр «Мастерская П. Фоменко»
Филиал театра им. А. С. Пушкина
Театр «Кремлевский балет»
Театр «Квартет И»
Театр «Сфера»
Детская театральная студия «Чудеса»
Театр «Королёва»
Химкинский муниципальный драматический театр «Наш дом»
Театр «Буфф»
Театр «Человек»
Концептуальный театр Кирилла Ганина
Московский детский камерный театр кукол

Обсуждения и отзывы про «Театр Романа Виктюка»


Был в театре на постановке «Эдит Пиаф». Причем работ Романа Виктюка до этого не видел. Когда брал билет, думал, что увижу еще одно лицедейство, которое в общем понравится, потому что театр это средоточие культуры, которое делает из нас людей, надо духовно расти и т.п. Ничего подобного. Представление и вправду превосходное. Не просто качественное, но и отличается от других. Никаких технических выдумок, пафосных костюмов и наигранных гортанных криков. Три актера просто появились на сцене и без нажима рассказали выдуманную историю о правдивой любви. Спектакль без перерыва, но 120 промелькнули как 10. Это не расхожее сравнение, а реальное впечатление от действа. Меня зацепило,театр нужно посещать, раз там такое можно увидеть.

 не могла будучи в Москве не зайти в театр Виктюка. Я являюсь уже давно их поклонницей, так как постановки проводимые этой труппой интересны, можно и по грустить и по смеяться. В то время шла постановка "Служанки", это чудесная пьеса, роли от играны безупречно. Очень понравился Заслуженный артист России Дмитрий Бозин, который сыграл роль- Соланж, я считаю, что с образом он справился на все сто. Хочу отметить то, что в театре всегда придержаны рамки, и работа которую выполняют актеры, всегда только на 12 баллов из 12. Рекомендую посетить. 

Фото: «Театр Романа Виктюка»

1 из 3
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid