В основе коллектива была творческая группа Елены Камбуровой, которая и стала художественным руководителем. На его сцене главное – относиться к песне, как к целому драматургическому действу. Здесь проходят постоянные эксперименты в области песенного материала и смежных театральных жанров. В театре ставятся моноспектакли, проходят литературные вечера, концерты джазовых коллективов и камерной музыки. 

Про основателя театра можно сказать, что Елена Камбурова — настоящий профессионал своего дела. Она признанная народная артистка и лауреат многих конкурсов, в том числе и Государственной премии РФ. Ей близко творчество французских композиторов, а также песни на стихи отечественных поэтов Серебряного века.

В репертуаре музыкального театра: «Капли Датского короля», «На свой необычный манер…», «Novecento», «P. S. Грезы…», «Абсент», «Вот вам, в сотый раз, Россия…», «Оркестр Одинокого Цирка», «Где-то за радугой», «Добрый джинн Зу», «История Флоризы» и другие. Артисты выступают в необычных жанрах таких, как концерт-фантазия, концерт-галлюцинация, концерт без слов и фантазии по стихам.

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Театр музыки и поэзии под руководством Е. Камбуровой

Похожие места
Театр сатиры
Государственный академический театр им. Евгения Вахтангова
Большой театр
Государственный академический центральный театр кукол имени С. В. Образцова
Московский театр кукол «Жар-птица»
Театр «Уголок дедушки Дурова»
Малый театр (Основная сцена)
Детский театр на льду «Алеко»
Театр «Мастерская П. Фоменко»
Филиал театра им. А. С. Пушкина
Театр «Кремлевский балет»
Театр «Квартет И»
Театр «Сфера»
Детская театральная студия «Чудеса»
Театр «Королёва»
Химкинский муниципальный драматический театр «Наш дом»
Театр «Буфф»
Театр «Человек»
Концептуальный театр Кирилла Ганина
Московский детский камерный театр кукол

Обсуждения и отзывы про «Театр музыки и поэзии под руководством Е. Камбуровой»

Недавно меня пригласили на спектакль театра музыки и поэзии Камбуровой. Ее голос знают все люди среднего поколения, которые ценят советский кинематограф. Мы пошли на спектакль по песням Булата Окуджавы. Это даже трудно назвать спектаклем! Зритель попадает на потрясающее застолье, где вспоминают любимого барда и поют его песни. Последний раз я видала живого Булата Окуджаву в Киеве, в зале Политехнического института в 90-е годы. Вход на тот вечер был бесплатным, а здесь билет обойдется около 900 рублей.

Считаю, что Театр музыки и поэзии Елены Камбуровой, что на Большой Пироговской – это уникальное явление для России. Неповторимый голос Елены Камбуровой, который звучит для меня еще с юности, с песен Булата Окуджавы, Новеллы Матвеевой и других авторов 60-х, всегда трогает до глубины души. В ее песнях и композициях прежде всего отмечаю настоящую поэзию, которую музыка как бы сопровождает и обрамляет. И такое сочетание настоящего поэтического слова, трогающей за душу музыки и драматургии, помноженной на великолепную актерскую работу, свойственно не только Елене Камбуровой, но другим спектаклям и актерам, которым театр предоставляет свою сцену. Лично для меня этот театр стал настоящей отдушиной в нашей сложной и противоречивой жизни.

Фото: «Театр музыки и поэзии под руководством Е. Камбуровой»