Театр «Около дома Станиславского» можно назвать театром внутренних форм.  Отличает театр «Около…» неповторимый стиль и выразительная серьезность. Оригинальные, самобытные, и в то же время глубокие по внутреннему содержанию, постановки пронизаны глубинным смыслом, где даже в ироничности каждое слово или движение подчинено серьезности. Здесь – не игра актеров, а полное «присутствие», как говорил Щепкин или «перевоплощение» – по Станиславскому.

Театр – для основателя, художественного руководителя и идеолога «Около…» Ю. Погребничко, создавшего собственную режиссерскую систему, – это полное слияние зрителя и актера, их абсолютное единство. Для настоящего актера не важно – хорошо ли он сыграет, будет ли у него в сегодняшнем спектакле успех. Он в данный момент есть – и все. И зритель, подпадая под эту искреннюю естественность, образует ту целостность, которую и называют искусством. Умелое сочетание классического и авангардного театров, и использование элементов биомеханики и видеоарта позволяет зрителю увидеть в знакомом произведении новую философскую логику.

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Театр «Около дома Станиславского»

События
Похожие места
Театр сатиры
Государственный академический театр им. Евгения Вахтангова
Большой театр
Государственный академический центральный театр кукол имени С. В. Образцова
Московский театр кукол «Жар-птица»
Театр «Уголок дедушки Дурова»
Малый театр (Основная сцена)
Детский театр на льду «Алеко»
Театр «Мастерская П. Фоменко»
Филиал театра им. А. С. Пушкина
Театр «Кремлевский балет»
Театр «Квартет И»
Театр «Сфера»
Детская театральная студия «Чудеса»
Театр «Королёва»
Химкинский муниципальный драматический театр «Наш дом»
Театр «Буфф»
Театр «Человек»
Концептуальный театр Кирилла Ганина
Московский детский камерный театр кукол

Обсуждения и отзывы про «Театр «Около дома Станиславского»»

Наверное, раз посетив Театр ОКОЛО дома Станиславского, каждый зритель захочет, так же, как и я, появиться здесь ещё не раз.
Этот необычный театр существует, сколько себя помню, лет 30 точно. На вид ничем не примечательное здание, двухэтажное, какое-то несуразное. Однако это только внешняя оболочка. Стоит только начаться действу, окружающего уже не замечаешь. Театральные постановки настолько необычны, что трудно представить себе, как подобные темы приходят режиссёру в голову. Отличительная черта пьес здесь - смесь различных стилей. Вроде, смотришь постановку по русскому классическому произведению, но вдруг вмешиваются современные действия либо на сцене появляются предметы иной эпохи.
Одно скажу точно: выхожу с постановок с чувством некого очищения и обновления эмоций.

Фото: Театр «Около дома Станиславского»

1 из 5