Московский драматический театр «Модернъ» был основан в далеком 1988 году народной артисткой России Светланой Враговой и выпускниками знаменитого театрального училища им. М. С. Щепкина. Благодаря первому, весьма удачно поставленному спектаклю «Дорогая Елена Сергеевна» молодые, но очень талантливые актеры получили признание многочисленных зрителей, а также продемонстрировали свой талант в турне по Югославии и в США.

В 1993 году первоначальное название Театр-студия на Спартаковской сменили на более звучное – «Модернъ» и начали разрабатывать острую проблематику переломного рубежа XIX-XX веков. Можно сказать, что своим новым названием театр привел себя в некое соответствие с тем зданием, в котором он располагается – прекрасном особняке, воздвигнутом в неповторимом стиле русского модерна. Спектакли театра «Модернъ» отличаются серьезной психологической составляющей и своим особым эстетическим видением, основанным на уникальных русских традициях и их влиянии на современную жизнь. Постановки, в которых играют знаменитые артисты, являются одними из наиболее популярных спектаклей многочисленных зрителей этого театра.

Театр «Модернъ», афиша: прошедшие, будущие и события сегодня.

Похожие места
Театр сатиры
Государственный академический театр им. Евгения Вахтангова
Большой театр
Государственный академический центральный театр кукол имени С. В. Образцова
Московский театр кукол «Жар-птица»
Театр «Уголок дедушки Дурова»
Малый театр (Основная сцена)
Детский театр на льду «Алеко»
Театр «Мастерская П. Фоменко»
Филиал театра им. А. С. Пушкина
Театр «Кремлевский балет»
Театр «Квартет И»
Театр «Сфера»
Детская театральная студия «Чудеса»
Театр «Королёва»
Химкинский муниципальный драматический театр «Наш дом»
Театр «Буфф»
Театр «Человек»
Концептуальный театр Кирилла Ганина
Московский детский камерный театр кукол

Обсуждения и отзывы про «Театр «Модернъ»»

Театр “Модернъ» смело можно назвать авторским. Режиссерская манера Светланы Враговой отличается ярко выраженным стилем, вкусом. Не зря ее спектакли шли и на сцене МХТ имени Чехова. В своем театре Врагова старается держать ту же высокую марку. Поэтому у театра есть свой, уже сложившийся, круг постоянных зрителей, а у ведущих артистов «Модерна» - круг своих поклонников. Атмосфера в зале очень располагающая. Доброжелательная, неистеричная, такая даже в какой-то степени праздничная. Такая была в театрах раньше, до того, как их стало более двухсот. Когда театральное искусство еще воспринималось элитным и никому не пришло бы в голову прийти на спектакль в помятом свитере и джинсах. Потому что поход в театр был событием. Вот в «Модерн» люди ходят с подобным же ощущением. Хотя бы ради этого стоит сходить сюда. Энергию здесь отдают, а не забирают.