Культурный центр «Марс» — это уникальная площадка для развития и демонстрации проектов, которые обращаются к человеческим чувствам. Главной фишкой арт-пространства является его интерактивность.

Зрители могут получить необходимый эмоциональный опыт через общение с окружающей средой. Для этого здесь установлены специальное мультимедийное оборудование.

Современный центр «Марс» появился в 1988 году и носил изначально статус галереи. В коллекции центра хранится около 3000 произведений, авторство которых принадлежит знаковым российским художникам второй половины XX века.

Источник фото: belvoronart.ru

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Центр современного искусства «Марс»

Похожие места
Третьяковская галерея на Крымском валу
Центр современного искусства «Винзавод»
Музей современного искусства «Гараж»
Галерея Елены Врублевской
Галерея классической фотографии
Галерея «Совком»
Третьяковская галерея
Галерея на Вспольном
Галерея «Лаборатория»
Галерея «Чистка одежды»
Галерея «Ковчег»
Манеж
Галерея «Триумф»
Галерея «Глаз»
Галерея «Фотоцентр»
Российская академия художеств
Выставочный зал Московского музея современного искусства (ММОМА)
Галерея «На Шаболовке»
Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.
Галерея Елены Громовой

Обсуждения и отзывы про «Центр современного искусства «Марс»»

Многие знают о современном искусстве, таком понятии, как АРТ-Хаус и т.д. Но, как правило, многим современное искусство не по душе – оно кажется непонятным и неглубоким. Хотя это далеко не так. Современное искусство – это новый виток истории культуры, радикально новые мысли, направления, парадоксальные экспонаты. Самым лучшим способом разобраться во всем этом многообразии, понять эту культуру поможет посещение Центра Современного Искусства. Здесь ежедневно происходит масса интересных, познавательных мероприятий: семинары, конференции, выставки, презентации.  «М'АРС»  - это словно другой мир или измерение, где все вокруг кажется необычным, парадоксальным и притягивающим. Это одно из самых странных и удивительных мест, которое удалось посетить в Москве.