Центр современного искусства «Марс» – ведущая культурно-выставочная площадка страны, ориентированная на представление различных проектов с использованием новых технологий, позволяющих вовлекать зрителя в интерактивную среду и действующих сразу на все органы чувств.

«Марс» представляет как компании, так и отдельных ведущих экспертов, работающих в сфере VR/AR и мультимедиа, продвигает новаторские экспериментальные выставочные проекты. Здесь регулярно проходят образовательные мероприятия для детей и взрослых, фестивали в области цифрового искусства и новых медиа с участием как российских, так и зарубежных художников, фестивали электронной музыки, спектакли и прочие события от городского до международного масштаба.

Из истории: основан 1988 году в формате независимой галереи современного искусства. Среди основателей – заслуженный художник РФ Константин Худяков. С 2017 года руководитель Центра – Игорь Грязнов.

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Центр современного искусства «Марс»

События
Центр современного искусства предлагает оставить свой след #НаМарсе.
МАРС продолжает цикл выставок Константина Худякова.
Похожие места
Мемориальный музей-квартира Васнецова
Новая Третьяковка
Музей истории железнодорожной техники на Рижском вокзале
Музей кукол «Кукольный дом»
Музей «Подводная лодка»
Музей уникальных кукол
Музей Сергея Есенина
Галерея Елены Врублевской
Галерея классической фотографии
Музей истории шоколада и какао
Галерея «Совком»
Галерея на Вспольном
Галерея «Лаборатория»
Галерея «Чистка одежды»
Музей славянской культуры им. Константина Васильева (Музей творчества художника К. Васильева)
Музей общественного питания и Московской ассоциации кулинаров
Выставочный зал Московского музея современного искусства (ММОМА)
Армянский музей Москвы и культуры наций
Музей Международного нумизматического клуба
Дворец царя Алексея Михайловича в Коломенском

Обсуждения и отзывы про «Центр современного искусства «Марс»»

Многие знают о современном искусстве, таком понятии, как АРТ-Хаус и т.д. Но, как правило, многим современное искусство не по душе – оно кажется непонятным и неглубоким. Хотя это далеко не так. Современное искусство – это новый виток истории культуры, радикально новые мысли, направления, парадоксальные экспонаты. Самым лучшим способом разобраться во всем этом многообразии, понять эту культуру поможет посещение Центра Современного Искусства. Здесь ежедневно происходит масса интересных, познавательных мероприятий: семинары, конференции, выставки, презентации.  «М'АРС»  - это словно другой мир или измерение, где все вокруг кажется необычным, парадоксальным и притягивающим. Это одно из самых странных и удивительных мест, которое удалось посетить в Москве.