Тверская площадь находится в Москве и располагается на Тверской улице, возле метро Пушкинская и Тверская. Площадь получила свое название в конце XVIII века, в 1912 году она была переименована в Скобелевскую, в 1918 году стала Советской, и только 1993 году ей было возвращено первое название. Местность, где на данный момент располагается Тверская площадь, стала постепенно заселяться в конце XIV века, а в конце XVI началась активная застройка территории. С 1823 года на площади размещалась Тверская полицейская часть, которая находилась там вплоть до 1920-х годов, пока не было снесено.

В конце XVIII века на площади построили генерал-губернаторский дом для резиденции. В 1917 году его отвели под Моссовет, а в 1939 году здание передвинули для расширения улицы Горького. Несколькими годами позже дом надстроили еще двумя этажами. С 1993 года здание перешло от Моссовета московской мэрии. В 1912 году на Тверской площади был установлен памятник генералу Скобелеву, после чего площадь стала носить его имя. Снесли памятник в 1918 году. В 1954 году на Советской площади возвели памятник легендарному основателю города, Юрию Долгорукому, который в 1962 году хотели перенести на Новодевичье кладбища, но проект этот так и не реализовали, и памятник на данный момент находится на Тверской площади.

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Тверская площадь

События
Известная писательница выступит на фестивале «Букинист».
Программа празднования дня рождения столицы от Моссезонов.
Международный конкурс городского ландшафтного дизайна.
Разнообразие свежей рыбы со всей России.
Похожие места
Тверской бульвар
Лазертаг-клуб «Бункер42»
Игровой центр ExitGames
Arma Games
Триумфальная площадь
Quarto Loft
Парк развлечений «Погружение»
Квест-комнаты World of Quests на Парке Победы
Квест «Узник Азкабана»
VRpark «Сити»
Игровой зал виртуальной реальности PlayVR «Европейский»
Площадка «АтмаСфера 360» в Парке Горького
Квест-комната «ПолноЛУние»
Марьина роща
Патриаршие пруды
Манежная площадь
Круглый дом на Нежинской
Радужный водопад
Колесо обозрения «Вид Столицы»
Скульптура «Птица счастья»

Обсуждения и отзывы про «Тверская площадь»

Когда мне впервые показали улицу Тверскую и одноименную площадь, то я не поверила своим глазам. Это такая знаменитая на всю страну улица, что я представляла ее просто необыкновенной. Кроме того, удивилась, что улица берет свое начало практически от Кремля. Не пройтись по улице Тверской я просто не могла. Тихим прогулочным шагом дошла до Тверской площади, побродила по ней, заглянула в некоторые бутики по пути. Казалось, что я вообще нахожусь в другой реальности. Поразительное место лично для меня.

Много раз слышала о улице Тверской, но никогда не знала, чем она отличается от любой другой улицы Москвы. Гуляя от самой Красной площади по одной из улиц меня поразило необыкновение ее и красота, лишь только потом я узнала, что это именна та улица Тверская. Действительно, ее нельзя назвать простой рядовой улицей столицы, гуляя по ней, у меня было ощущение, что  я попала в совершенно другой мир, которого раньше никогда не знала. теперь часто тут гуляю, очень мне тут нравится, а особенно в хорошей компании.

Фото: «Тверская площадь»

1 из 8
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid