Данное архитектурное сооружение создал отечественный инженер Александр Голод. По сути своей пирамиды Голода – это конструктивная разновидность энергетических пирамид. За несколько последний десятилетий на территории России и других стран СНГ было возведено множество пирамид такой конструкции, один из наиболее известных экземпляров расположился на Новорижском шоссе, а именно на 38-м его километре. Высота этой пирамиды составляет 44 метра.

Известна пирамида Голода не только в качестве удивительного архитектурного сооружения. Говорят, что она оказывает положительное влияние на здоровье людей и состояние экологии. Удивительные явления происходят в пирамиде – продукты, напитки и другие вещества меняют свои свойства, семена растений становятся более устойчивыми к погодным условиям и дают очень богатый урожай.

На экскурсию к пирамиде Голода можно приехать как собственным автомобилем, так и специальным экскурсионным автобусом. Уже в ближайшие годы для еще большего комфорта туристов планируется развитие соответствующей инфраструктуры с торговым и спортивным комплексом, медицинским центром возле этой достопримечательности.

Похожие места
Марьина роща
Патриаршие пруды
Манежная площадь
Триумфальная арка
Тверская площадь
Аллея славы российского кинематографа
Пушкинский дуб на Тверском бульваре
«Римский Дом»
Колокольня Ивана Великого
Круглый дом на Нежинской
Жилой дом на Кудринской площади («Дом авиаторов»)
Радужный водопад
Колесо обозрения «Вид Столицы»
Страстной бульвар
Тверской бульвар
Алексин бор
Скульптура «Птица счастья»
Котельническая набережная
Славянский кремль
Дом-комод
ОбсужденияПирамида А. Голода
Пирамиду А. Голода можно смело считать одним из самых необъяснимых феноменов которые строились последнее время в Москве. Ее уникальные свойства до сих пор не могут понять и объяснить ученые. Ведь она уже 17 по счету. Самая популярная и самая высокая. До нее ...

Фото «Пирамида А. Голода»

1 из 4