Голицынский пруд – один из водоемов Москвы.

Расположен в центральной части города, в парке Горького. Голицынский пруд состоит из Большого и Малого прудов, соединенных узким перешейком. Комплекс сооружений Голицынского пруда относится к 1954 году. На сегодняшний день это одно из самых романтичных мест парка.

Здесь обитают лебеди, утки, в пруду есть окуни, карпы, сазаны, караси. Вдоль набережной высажен тростник, камыш и разноцветные кувшинки. Набережная оснащена лежаками и лавочками. Здесь работает прокат катамаранов и лодок.

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Голицынский пруд

Похожие места
Зона отдыха «Серебряный Бор»
Черное озеро
Калитниковский пруд
Пляж «Улетай»
Строгинская пойма
«Серебряный Бор». Пляж №2
«Серебряный Бор». Пляж №3
Пляжная зона в парке «Фили»
Ленинский пляж
Академический пруд
Троицкий пляж на Клязьминском водохранилище
Пляж «Хлебниково» на Клязьминском водохранилище
Пляж «Новоалександрово»
Пляжи на озере Сенеж
Мещерское озеро
Пляж Beach-club
Песчаный пляж Сенеж
Сенежское озеро
Канал имени Москвы
Рузское водохранилище

Обсуждения и отзывы про «Голицынский пруд»

  Тут стало достаточно прилично за последнее время. Также как и раньше можно покататься на катамаранах в теплый период, покормить всевозможных птиц, особенно радует присутствие лебедей и утят, можно погулять и посмотреть на катающихся, пруд чистят, так что мусор не раздражает. Вроде бы каких-то кардинальных изменений не произошло, но место стало более ухоженным, построили что-то наподобие пляжа из досок в тени деревьев, есть несколько лежаков, общедоступный wi-fi и, на удивление, розетки! И это правильно, как можно привлечь в наше время молодых людей куда-либо без дополнительной возможности свободно воспользоваться интернетом.

Фото: «Голицынский пруд»

1 из 18
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid