До реконструкции, начатой в 1983 году, станция метро «Ленинские горы», а ныне «Воробьевы горы», имела два выхода. Один вел на территорию «Лужников», а второй был эскалаторным подъемником на самый верх Воробьевых гор. После реконструкции эскалатор не открыли, и постепенно он превратился в заброшенную постройку. Версии случившегося две: недостаток финансирования и нахождение подъемника в опасной оползневой зоне.

Эскалаторную галерею восстанавливать не планируют.

Заброшенные места Москвы
Заброшенные места Москвы
Статья

Заброшенные места Москвы

Страшные, мистические и очень опасные здания столицы. Заброшенные места Москвы — это особая категория городских построек, часто окутанная различными мистическими историями и слухами. Такие места очень привлекательны для любителей приключений. Мы предлагаем вам…

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Заброшенное место «Эскалаторная галерея»

Похожие места
Заброшенный цех по ремонту автобусов
Заброшенная Ховринская больница
Заброшенный бизнес-центр «Зенит» («Синий Зуб»)
Заброшенная лаборатория ВИЭВ
Заброшенный завод имени Лихачева (ЗИЛ)
Заброшенный двор на Сухаревской
Заброшенный храм Казанской иконы Божией Матери
Адронный коллайдер «Ускоритель»
Заброшенная усадьба «Семеновское-Отрада»
Заброшенный дом Р.  В. Германа
Усадьба Литвиново
Заброшенный аквапарк «Аквадром» (снесен)
Заброшенная школа им. Зои и Александра Космодемьянских (снесена)
Генератор Маркса или «Катушка Тесла»
Мистический шар под Дубной
Лопатинский фосфоритный рудник
Горбовская ГЭС
Усадьба «Мещерино» («Мещериново»)
Усадьба «Богородское-Кишкино»
Контактный зоопарк Big Funny

Обсуждения и отзывы про «Заброшенное место «Эскалаторная галерея»»

Недавно я решила сходить вместе с друзьями на заброшенное место «Эскалаторная галерея». Мне было это интересно, потому что я давно хотела увидеть это место. Первое, что бросается там в глаза это груды развалин и мусора ,а также стены, испорченные вандалами и графити художниками. Когда я увидела «Эскалаторную галерею», мне было трудно представить, что когда-то ей пользовались люди. Это место выглядит довольно жутко, наверное одна я бы туда никогда не пошла. Мы посмотрели там все и даже сфотографировались. 

Супер место !) Мне все это очень понравилось ) Не смотря на расстояние (ездили от Сокольников) мы с подругой были в восторге ) Правда , время подобрали неудачное ... Зимой туда лучше не ездить , мы забрались на самый верх по сугробам , а далее , уже наверху , мы не решились идти вглубь этой постройки . Собственно было скользко и снежно , мы побоялись . Лучше ходить туда весной -летом - осенью , но никак не зимой )) Это место никак не охраняется, да , там стоит охрана , но ей все равно , мы пробрались . Если заберетесь  наверх , тум будет стена ... Надо обойти эту стену , и тогда  сбоку вы увидите проход . ) Нам по 12 лет , если что ) Советую сходить всем ) 

Довольно интересно!

Всегда нравилось смотреть на развалины и заброшки! Я думаю многие кому это нравится должны туда сходить. Вид конечно жудкий но завораживает!

А еще будте окуратнее!!! Я полез через небольшое отверстие, спрыгнул и жестоко поранился! Теперь на ладони глубоки порез 6см, 6 швов и месяц востановления! (Фотография добавлена для тех кто не верит)

Будте окуратнее там!!!!

Фото: Заброшенное место «Эскалаторная галерея»

1 из 11