Московский театр «Школа современной пьесы» располагается в красивейшем здании с удивительной и богатой историей. В дореволюционные годы здесь размещался знаменитый на всю Москву ресторан «Эрмитаж», который был своеобразным творческим центром своего времени. Здесь пел Шаляпин, восхищенный акустикой и звучанием, праздновалась свадьба Петра Чайковского, в предновогодние праздники по традиции играл лучший оркестр Рябова. Среди его постоянных посетителей были Ф. Достоевский, Л. Толстой, М. Горький, А. Чехов, Римский-Корсаков и многие другие.

После революции ресторан был закрыт, и великолепное здание передавалось из рук в руки различным организациям: Министерство высшего образования, сберкасса, Комитет по Ленинским премиям, стоматологическая поликлиника и многочисленные конторы. В 1989 году здание окончательно закрепилось за театром «Школа современной пьесы».

Клубные дни, проводимые театром в рамках одного из своих проектов, содержат тематические встречи – «СТИХиЯ», «Вечер театральной байки», «Авторский вечер», «Все поют», «Татьянин день» и творческие вечера любимых артистов. Еще один из интересных проектов театра – ежегодный Фестиваль Окуджавы, проводимый 9 мая в День Победы и день рождения поэта.

Похожие места
Театр сатиры
Государственный академический театр им. Евгения Вахтангова
Большой театр
Государственный академический центральный театр кукол имени С. В. Образцова
Московский театр кукол «Жар-птица»
Театр «Уголок дедушки Дурова»
Малый театр (Основная сцена)
Детский театр на льду «Алеко»
Театр «Мастерская П. Фоменко»
Филиал театра им. А. С. Пушкина
Театр «Кремлевский балет»
Театр «Квартет И»
Театр «Сфера»
Детская театральная студия «Чудеса»
Театр «Королёва»
Химкинский муниципальный драматический театр «Наш дом»
Театр «Буфф»
Театр «Человек»
Концептуальный театр Кирилла Ганина
Московский детский камерный театр кукол

Обсуждения и отзывыМосковский театр «Школа современной пьесы»

Уютный театр на Бульварном кольце. Зал практически всегда полон. На сцене – известные и любимые артисты: Альберт Филозов, Татьяна Васильева, Юрий Чернов, Ирина Алферова. Руководитель театра Иосиф Райхельгауз одним из первых начал собирать на своей ...

Фото «Московский театр «Школа современной пьесы»»

1 из 7