Триумфальная арка – одна из столичных достопримечательностей

Она была построена по задумке архитектора О. И. Бове в 1829—1834 годах в честь победы Российской империи в Отечественной войне 1812 года. Сегодня она находится на площади Победы (Кутузовский проспект) около Поклонной горы.

Задумка построить в Москве Триумфальную арку как памятник Победы является идеей императора Николая I. В Москве во время коронационных торжеств в апреле 1826 года он изъявил желание установить в первопрестольной столице Триумфальную арку, подобные тем, которые строились в те времена в Петербурге. 17 августа того 1829 года произошло торжественное заложение арки.

В декабре 2011 года во время приготовлений к празднику 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года у Триумальной арки начали проводиться масштабные ремонтные и реставрационные работы.

Похожие места
Марьина роща
Патриаршие пруды
Манежная площадь
Пирамида А. Голода
Тверская площадь
Аллея славы российского кинематографа
Пушкинский дуб на Тверском бульваре
«Римский Дом»
Колокольня Ивана Великого
Круглый дом на Нежинской
Жилой дом на Кудринской площади («Дом авиаторов»)
Радужный водопад
Колесо обозрения «Вид Столицы»
Страстной бульвар
Тверской бульвар
Алексин бор
Скульптура «Птица счастья»
Котельническая набережная
Славянский кремль
Дом-комод
ОбсужденияТриумфальная арка
Да, Триумфальную арку нельзя обойти своим вниманием. Правда, я всегда забываю это начало Кутузовского проспекта или конец. Но не в этом дело. В первый раз я увидела это чудо во время автобусной экскурсии. На площади победы как раз делается остановка, а затем ...

Фото «Триумфальная арка»

1 из 6