Кукольная галерея «Вахтановъ» была открыта в 1997 году. Здесь выставлена постоянная экспозиция мишек Тедди и авторских художественных кукол. За много лет работы «Вахтановъ» организовал более 150 выставок. В некоторых проектах принимали участие такие знаменитые королевы кукольного искусства, как Хильдегард Гюнцель (Германия), Ардис (США), Элоиз (Франция), Надин Липинлауски (Франция), Анки Даанен (Голландия) и другие.

В январе 1999 года галерея «Вахтановъ» единственная из российских, была впервые допущена к в International Doll Exhibition – международный кукольный форум. Это крупнейшее событие в мире кукольного искусства, куда съезжаются художники, коллекционеры, дилеры, директоры галерей, представители фабрик и заводов по производству кукол. Среди проектов галереи «Дерево, которое посадил ВахтановЪ», «Многоточие….», «Сны Артефакта.... Основанные на рельных событиях», «Ню-ArtDolls», «Откровение кукольных людей», «Изнутри», «Гости в стране лилипутов» и другие.

Источник фото: fottina.livejournal.com

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Кукольная галерея «Вахтановъ»

Похожие места
Третьяковская галерея на Крымском валу
Центр современного искусства «Винзавод»
Музей современного искусства «Гараж»
ГЦСИ (Государственный центр современного искусства)
Галерея Елены Врублевской
Галерея «Беляево»
Галерея классической фотографии
Галерея «Совком»
Галерея «Винсент»
Галерея «Вхутемас» (временно закрыто)
Галерея «Аватар»
Галерея Fotoloft («Фотолофт»)
Галерея «Гринберг»
Третьяковская галерея
Галерея на Вспольном
Галерея «Даев 33»
Галерея «Алые паруса»
Галерея «Лаборатория»
Галерея «Чистка одежды»
Выставочный зал Московского музея современного искусства (ММОМА)

Обсуждения и отзывы про «Кукольная галерея «Вахтановъ»»

     По-моему, кукольная галерея «Вахтанговъ» больше рассчитана на девочек и их мам, мальчикам там будет не очень интересно. Это девичье кукольное царство.

     Мы с дочкой и мужем ходили на выставку мишек Тедди. Ребенку понравилось множество разнообразных медвежат, ей было интересно разглядывать всякие мелочи, примечать особенности каждого мохнатенького мишки. Одновременно с мишками были представлены коллекции авторских кукол нескольких мастеров-кукольников. Часть из них были сатирическими, с какими-то смешными подвохами, в общем-то, больше рассчитанными на взрослую аудиторию (это понравилось мужу).

     Сама кукольная галерея небольшая, буквально пара залов не очень просторных. Посещение галереи больше часа не займет, так что заранее продумайте план дальнейших действий.  Так как галерея находится в ЦДХ, то можно еще сходить полюбоваться картинами и посетить с детьми пару сувенирных лавочек. В ЦДХ есть кафе (довольно непритязательное), где можно перекусить. spluha

Искусство какое оно бывает разное, в наше время уже ничего не стоит удивляться, кто коллекционирует крышечки из под пива, кто строит замки из спичек. Лично у меня нету определенных вкусов к чему либо, я отдаю предпочтение вещам, которые сделаны со вкусом, которые имеют свой стиль, свой смысл и свою цель. Каждый элемент выставки несет в себе свою цель. Кукольная галерея не исключение, привлекает очень тонкая работа, ширина воображения, и понимания вещей, изумительные куклы представлены на выставке есть на что посмотреть, спасибо организаторам.