Внутри серых дворов Шаболовки затаилось одно очень необычное, неприметное и уникальное в своем роде местечко. Ваше внимание не привлекут ни светящиеся вывески, ни зазывающие плакаты, туда трудно попасть случайно! «Матэ» – клуб для просвещенных.

У арт-клуба есть свои правила: мобильные телефоны необходимо отключить и оставить на все время пребывания в ящичках в фойе и там же снять обувь.

Интерьер весьма своеобразен, он стилизован под быт древних инков, ацтеков и майя и включает в себя 4 комнаты: Богини «Киче», «Одиночества», «Мудрости», грот «Раздумий». В заведении играет релакс-музыка и ощущается легкий аромат благовонии.

В меню этого заведения вы не найдете кулинарных изысков разных народов мира, кроме как орешков, сухофруктов и меда, все внимание самому главному – матэ. Этот напиток обладает энергетической силой, а благодаря краткому описанию каждого вкуса можно подобрать именно то, что необходимо вам.

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Клуб «Матэ»

Похожие места
Лаунж-кафе F-Lounge
Лаунж-кафе «50м2»
Клуб «Дом Мусье Ле Кальяна»
Пространство The office
Лаунж-кафе Friends Hookah & Lounge
Лаунж-кафе Legends
Лаунж-кафе «Верблюд»
Лаунж-кафе Incense Club
Лаунж-кафе F-Lounge на Шаболовской
Лаунж-кафе Deep Smoke
Лаунж-кафе Kalyan Depo Svao
Лаунж-кафе Marsel
Лаунж-кафе Sheikh
Лаунж-кафе Moloko
Лаунж-кафе Marsel
Лаунж-кафе Smoke77 на Фрунзенской
Клуб I'm Smoking
Лаунж-кафе Mishka Lounge
Лаунж-кафе MosKalyan на Ленинском проспекте
Лаунж-клуб Speakeasy

Обсуждения и отзывы про «Клуб «Матэ»»

Клуб "Мате" называют клубом для просвещённых. Во-первых, туда однозначно надо записываться заранее, а просто так, проходя мимо, вряд ли попадёшь. По крайней мере, я таких везучников ещё не встречала.
Основной темой можно назвать увлечение работников культурой племени майя.
Зал разбит на специальные зоны, опять же в зависимости от различных предпочтений в ритуалах клиентов. Это очень завораживает, будто прикасаешься к чему-то пока непознанному. Вся пища здоровая, курение на территории кафе полностью исключено.
Обычной еды там тоже нет, каждое блюдо, даже чай, несёт в себе смысл, таинство.
Считаю, что каждому не помешает хоть раз попасть в это место, останетесь под впечатлением.

Интересная задумка дизайнеров! Таких клубов я еще по Москве и области не встречал. Можно каждый день менять обстановку и пить чай в каждой комнате по несколько раз в день! Постоянно прихожу сюда с друзьями и каждый день мы спорим в какой комнате сегодня будем заседать! Приятное обслуживание и доступные цены. Плюс очень вежливый коллектив этого заведения, вот почему я не изменяю этому месту на протяжении уже многих месяцев! И разные коллекции чая, которым будто бы нет конца. Обязательно испробую их все!

Фото: Клуб «Матэ»

1 из 5