«Покровское-Глебово» – один из столичных парков. 

Он представляет собой огромный парк, занимающий территорию площадью 237 гектаров. Имеется несколько прудов, в которых раньше можно было и купаться. Это место в большей части предназначено для спокойных длительных прогулок.  Здесь есть родник с ключевой чистой водой.

В парке расположены несколько площадок для детей с деревянными горками, качелями и так далее.

В «Покровском-Глебово» очень красиво и хорошо в летнее время. Лесной массив представлен следующими породами деревьев: сосна, дуб и лиственница. Огромный плюс парка состоит в том, что в нем нет тополей, а значит, и надоедливого тополиного пуха.

На прудах в любое время года плавают утки и селезни. Посетители парка любят их прикармливать. Это доставляет удовольствие не только детям, но и взрослым.

Вход в парк свободный.

Историческая справка

В Позднем Средневековье вместо нынешнего «Покровского» существовала деревня Подъелки – ее название показывает вид леса, который существовал в момент основания деревни. С 1664 года «Покровское» достается владельцу соседнего «Иванькова» Родиону Матвеевичу Стрешневу. С этого момента усадьба в течение примерно 250 лет принадлежит роду Стрешневых.

Похожие места
Сад «Эрмитаж»
Люблинский парк
Сад имени Баумана
Парк искусств «Музеон»
Кузьминский лесопарк
Парк ВДНХ
Александровский сад
Тропаревский парк
Нескучный сад
Лианозовский парк
Салтыковский лесопарк
Сиреневый сад
Сад «Аквариум»
Национальный парк «Лосиный Остров»
Парк 850-летия Москвы
Парк «Красная Пресня»
Парк 40-Летия ВЛКСМ
Парк в пойме реки Городни
Лобненский парк культуры и отдыха
Арт-парк «Никола-Ленивец»

Обсуждения и отзывыЛесопарк «Покровское-Глебово»

Нам невероятно повезло в том, что живем рядом с Лесопарком «Покровское-Глебово». Здесь в любое время года можно прекрасно отдохнуть. Летом мы здесь катаемся на велосипедах, на роликах и просто гуляем с детьми возле пруда, на детской площадке. ...

Фото «Лесопарк «Покровское-Глебово»»

1 из 8