Зона отдыха «Борисовские пруды» является продолжением парка «Царицыно». Здесь находится самый большой пруд в Москве (86 га). Зона Отдыха «Борисовские пруды» предназначена для прогулок на водных мотоциклах и лодках. Кроме того, Борисовский пруд является излюбленным местом рыболовов. Здесь есть множество летних кафе, а также детская площадка.

Вход в парк свободный.

Историческая справка. Борисовский пруд известен еще с XVI века, в то время он назывался Царевоборисовским. Название свое получил в честь Бориса Годунова, поскольку его дворцовое поместье было построено именно на берегах этого пруда. В 1980-х годах проводились очистительные работы пруда, и было произведено укрепление его берегов. В 2007 году для удобства посетителей парка была организована остановка «Борисовский мост».

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Зона отдыха «Борисовские пруды»

Похожие места
Сад «Эрмитаж»
Люблинский парк
Сад имени Баумана
Парк искусств «Музеон»
Кузьминский лесопарк
Парк ВДНХ
Александровский сад
Тропаревский парк
Нескучный сад
Лианозовский парк
Салтыковский лесопарк
Сиреневый сад
Сад «Аквариум»
Национальный парк «Лосиный Остров»
Парк 850-летия Москвы
Парк «Красная Пресня»
Парк 40-Летия ВЛКСМ
Парк в пойме реки Городни
Лобненский парк культуры и отдыха
Арт-парк «Никола-Ленивец»

Обсуждения и отзывы про «Зона отдыха «Борисовские пруды»»

Зона отдыха "Борисовские пруды" простирается от Музея-Заповедника Царицыно практически до станции метро Шипиловская. Борисовские пруды - самые большие на территории Москвы, находятся на юге столицы. По берегам прудов расположены несколько храмов: Храм Живоначальной Троицы и Храм Троицы в Борисове. Свое название зона отдыха получила потому что находилась на землях, принадлежащих некогда Борису Годунову.  Тихий, уютный уголок в песчаными пляжами, детскими площадками и немногочисленными ненавязчивыми летними кафешками. После реконструкции и очистки в 2009 году появились приятные брусчатые дорожки, места для жарки шашлыков, волейбольные, теннисные, футбольные площадки, лавочки с живописным видом на пруд. Данная зона отдыха является также излюбленным местом для пробежек и велосипедных прогулок, зимой здесь прокладываются лыжные трассы, на льду появляется множество рыбаков. К большому сожалению Борисовские пруды по состоянию на 2012 год для купания не доступны.

кстати, не так давно, напротив зоны отдыха открылось очень неплохое кафе. Называется "На Борисовских прудах". Кормят вкусно, цены почти "докризисные". По сравнению с другими кафе, даже дешевые. как плюс есть еще доставка блюд на дом и в офис. Вообще, привлекательное заведение. Летом обезают столики на открытой веранде. Вообще, мне у них очень понравилось. Находятся по адресу: ул. Борисовские пруды, д .1, стр. 15. кажется так. В общем, в здании автомойки. Всем, кто хочет вкусно поесть, после прогулки по данномк живописному месту - советую заглянуть.
Привет друзья! Я хочу поделиться с Вами и рассказать Вам какой суперски магазин открылся в нашем районе по адресу ул. Борисовские пруды дом 8 корпус 3. В первую очередь там не меряно АЛКОГОЛЯ больше чем в Ашане и самое главное что не палёнка это мне доказал сам директор магазина когда я попросил показать мне сертификаты, реально доказал и без возмущение что было очень приятно с его стороны! Так вот, почему я всё вам это пишу? Рассказываю! В этом магазине работает суперская продавщица, по имени Татьяна что сейчас мало где наткнёшься на таких, я пообещал ей рассказать всем какой у них реально хороший магазин и отличные цены на товары! Посетите их. Реально хороший выбор, качество и цены! Вы мне ещё скажите СПАСИБО!

Фото: Зона отдыха «Борисовские пруды»

1 из 12