Музыкальный павильон усадьбы Влахернское-Кузьминки – здание, расположенное в парке «Кузьминки». Он был построен в 1820 году специально для игры крепостного домашнего оркестра владельца усадьбы.

Музыкальный павильон считается признанным архитектурным шедевром, выполненным в стиле ампир. Фасад этого павильона с аркой-нишей украшен дорическим портиком с группой скульптур Аполлона с музами. В 1846 г. по обеим сторонам лестницы, ведущей в Музыкальный павильон, были установлены очень известные людям, увлекающимся изучением архитектуры, группы скульптур под названием «Укротители коней», отлитые по эскизам скульптора П.К. Клодта.

Сегодня этот павильон является достопримечательностью Москвы. На него можно прийти и просто полюбоваться архитектурными композициями. Помимо этого, в Музыкальном павильоне проходят различныее музыкальные фестивали, куда тоже приходят жители и гости столицы. В них принимают участие как российские, так и зарубежные коллективы.

Историческая справка

Первое упоминание о усадьбе относится к XVII в. Сначала это была мельница. Но потом на этом месте увеличилось число построек, и оно превратилось в усадьбу. Сейчас эта усадьба носит имя Голицыных. Все здания, которые сохранились до наших дней, работают в музейном режиме. 

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Музыкальный павильон усадьбы Влахернское-Кузьминки

Похожие места
Заброшенная усадьба «Семеновское-Отрада»
Заброшенный дом Р.  В. Германа
Усадьба Валуево
Усадьба Глинки
Усадьба Горенки
Усадьба Изварино
Усадьба Литвиново
Усадьба Марфино
Усадьба Остров
Усадьба Павловская Слобода
Усадьба Покровское-Рубцово
Усадьба Юркино
Усадьба Райки
Усадьба Братцево
Дом Степана Рябушинского
Усадьба «Грачевка»
Палаты Голицыных
Лефортово
Усадьба «Мещерино» («Мещериново»)
Усадьба «Богородское-Кишкино»

Обсуждения и отзывы про «Музыкальный павильон усадьбы Влахернское-Кузьминки»

Влахернское –Кузьминки очаровательно в любое время года. Мне нравится усадьба тем, что умеет создать романтическое настроение. Влахернское выбирают молодожены, чтобы во время свадебной церемонии посидеть на Скамье Верности, и запереть свое счастье замочком на мосту. Люблю своих гостей привозить во Влахернское  и угощать медом, потом мы кормим белок, которые совершенно не боятся кушать с руки.  А фестиваль цветников поражает своим разнообразием, хочется сразу что-то подобное сотворить и у себя на даче.  Кузьминки популярны всегда, во все времена. Многие известные люди связаны с этим местом. Проходя по тропинкам удивительно сознавать это. Утолить голод и жажду можно в небольшом кафе, рядом с кафе расположена лодочная станция, посмотреть с воды на Влахерское тоже необычайно интересно. Несколько раз с друзьями просто выходили на пикник, чтобы посидеть на траве у берега реки  и  пообщаться. Когда идем гулять с детьми, берем напрокат велосипеды, время проводим весело и с пользой.

Фото: «Музыкальный павильон усадьбы Влахернское-Кузьминки»

1 из 5