Музей истории шоколада и какао («МИШКа») совсем не похож на музей в привычном понимании. Это театр, планетарий, волшебная лавка сладостей, лаборатория.

Путь в него начинается с шоколадной реки, истоки которой теряются в Мезоамерике. Множество чудес ожидают путешественников. Кинотеатр у подножия пирамиды Кукулькана, испанская каравелла несется по волнам океана под лучами созвездия Южный крест, таинственный особняк растворяется в сумерках зала и внезапно открывает жизнь, бурлящую внутри него. Дерево какао мерцает разноцветными огнями. Километры сладостей и водопады пралине текут по конвейерам, свежий шоколад тает во рту… Сколько не ломайте голову над тем, как эти чудеса могут размещаться под одной крышей, да еще в Москве, – не догадаетесь. Приходите в гости и увидите все сами. Кстати, не пугайтесь ягуаров у входа, они совсем ручные!

Каждому гостю – экскурсия по экспозиции музея, посещение производства (допускаются дети только с 8 лет) или мастер-класс, кондитерский сувенир. Предусмотрены льготы на входные билеты.

Время начала экскурсий: 09:30, 10:30, 11:30, 14:30, 15:30, 16:30, 17:15. Воскресенье – в музее проводится два сеанса: 12:00, 15:00 (без посещения производства).

Только по предварительной записи. Подробная информация – на сайте.

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Музей истории шоколада и какао

Похожие места
Московский музей анимации
Музей Международного нумизматического клуба
Музей восстания машин
Зоологический музей МГУ
Художественная галерея Rohini gallery
Музей-заповедник «Коломенское»
Дарвиновский музей
Музей собаки
Музей рекордов и фактов «Веришь или нет»
Мемориальный музей-квартира Васнецова
Музей истории железнодорожной техники на Рижском вокзале
Музей «Подводная лодка»
Музей Победы
Музей уникальных кукол
Галерея Елены Врублевской
Галерея на Вспольном
Галерея «Лаборатория»
Галерея «Чистка одежды»
Музей славянской культуры им. Константина Васильева (Музей творчества художника К. Васильева)
Дворец царя Алексея Михайловича в Коломенском

Обсуждения и отзывы про «Музей истории шоколада и какао»

несказанно интересно , а запах шоколада который витает здесь повсюду  меня очень долго еще преследовал..я даже подумать не могла что  здесь может быть настолько интересно, спасибо подруге , что затянула меня сюда

Очень не довооьна . На сайте было написано что музей будет работать в ночь музеев. Ни чего подобного..На проходной мее сообщиои , что впервые об этом слышат. Что все экскурсии только плаиеые и записыватся нало за месяц вперёд и более. Ни олин из телефонра указанных нв сайте не отвечал. Очень плохая организаци иои же еа сайие не проверенная информация..вообщем один негатив.

Оказывается, я еще многого не знала о шоколаде! Обожаю шоколад! Выставка очень понравилась. Очень интересно! Отличное мероприятия, для посещения вместе с детьми)

Фото: «Музей истории шоколада и какао»

1 из 10