Хрущевки на Изумрудной улице с недавних пор стали одной из столичных достопримечательностейХрущевка – привычная пятиэтажка, типичнейшее жилое строение советских времен. Вид у них вполне прозаичный. Идея разнообразить эти постройки красивыми рисунками пришла в голову энтузиастам агентства МИАН. В 2007 году идею конкурса-акции «Раскрась Москву» поддержали не только российские живописцы, а и многие творцы из стран Западной Европы. Художникам дали большое поле для выражения творческих фантазий – микрорайон между Изумрудной и Янтарной улицами.

Художники очень постарались, в итоге получился ряд веселых, красочных домов. Теперь это не только жилой район, но и достопримечательность, которую любят посещать и гости города, и москвичи. Яркие фасады домов производят впечатление: здания расписаны в разных стилях, на них можно встретить самые разнообразные узоры – звезды, сердечки, геометрические орнаменты, граффити, растительные узоры, мифологические изображения.

Художники работали при помощи краски из баллончиков, со строительных лесов или монтажных люлек. Сначала наносился контур, а потом его заполняли разными цветами. Поскольку стена дома – не простое полотно, рисунок наносился двумя способами. Первый способ: создание эскизов, разбивка их на отдельные квадраты – части рисунка масштабируются и наносятся на стену квадратами. Другой способ предусматривал использование мощного проектора – изображение проецировали на стену здания и наносили контуры краской. 

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Хрущевки на Изумрудной улице

Похожие места
«Древняя Русь» на заборе
Граффити в технополисе «Москва»
Граффити на крыше «Во все тяжкие»
Граффити на крыше «Сюрприз свидание»
Граффити на крыше «Подарок для девушки»
Психоделическое граффити на Хохловском
Сказочное граффити на Береговой
Реплика картины Дали в Старопименовском переулке
Пронзительное граффити на Саввинской набережной
Скучающий джентльмен на стене дома ул.Советской Армии
Граффити в духе комиксов между Изумрудной улицей и Янтарным проездом
Великолепная, графичная страна чудес на ул. Забелина
Красочные граффити на ул. Земляной Вал
Бульварное кольцо
Аллея славы российского кинематографа
Пушкинский дуб на Тверском бульваре
Колокольня Ивана Великого
Страстной бульвар
Гоголевский бульвар
Площадь Революции

Обсуждения и отзывы про «Хрущевки на Изумрудной улице»

На сегодняшний день эти дома на Изумрудной улице можно смело отнести к достопримечательностям нашего города. Оригинальное решение с помощью которого были приукрашены хрущевки оказалось очень оригинальным и привлекательным. Очень многие люди сюда приезжают просто ради того, чтобы увидеть как это выглядит в оригинале, а не на фото. Тут даже взрослые любят прогуливаться с детьми, которые получают особое удовольствие от этих разукрашенных зданий и даже гаражей. Лично мне эта идея очень понравилась. Дома теперь не так мрачно выглядят.

Живу не подалеку, люблю тут гулять. Красиво. Приятно что именно в нашем районе была проведена эта акция.

Акция «Раскрась Москву» была организована в сентябре 2007 г. агентством недвижимости «МИАН» к 12-летию компании и воплощена российскими и голландскими художниками.

rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank" title=>http://www.monument.fatal.ru/mon066.html

Уже на протяжении года это мой маршрут.каждое утро ,когда поворачиваем на Изумрудную...отрываюсь от книги и прилипаю к окну как ребенок(осталось только запеть "под нос").они пробегают как "комикс" перед глазами,невольно перемешиваются в голове и на некоторое время выпадаешь из реальности))

Фото: «Хрущевки на Изумрудной улице»

1 из 6