Театр «Геликон-опера» родился в апреле 1990 года. Своему названию театр обязан двум версиям обозначения слова «Геликон» – название древнегреческой горы, у подножия которой древние музыканты и певцы приносили себя в жертву Аполлону, и обозначение духового инструмента необъятных размеров.

В репертуарном арсенале «Геликона» сейчас более полусотни уникальных по своей сути спектаклей, несколько видеоверсий спектаклей и собственных компакт-дисков. Театр старается удивить своего зрителя дерзостью замысла и новизной развития сюжета, ярким драматическим и вокальным исполнением, при этом неизменно бережно относясь к идее и замыслу автора. Ежегодно театр «Геликон-опера» ставит 200 спектаклей.

Для более тесного контакта между творческим коллективом театра и зрителем в октябре 2000 года создан инновационный клуб «Друзья «Геликон-оперы» под патронажем Валентины Матвиенко. Цель клуба в объединении постоянных зрителей театра и его друзей на основе общих культурных интересов, возможность встречаться не только на репертуарных спектаклях, но и на других различных мероприятиях, где можно обсудить премьеры, узнать о творческих планах, пообщаться с любимыми артистами.

В театре 250 зрительских мест.

Похожие места
Театр сатиры
Государственный академический театр им. Евгения Вахтангова
Большой театр
Государственный академический центральный театр кукол имени С. В. Образцова
Кукольный театр «Жар-птица»
Театр «Уголок дедушки Дурова»
Малый театр (Основная сцена)
Детский театр на льду «Алеко»
Театр «Мастерская П. Фоменко»
Филиал театра им. А. С. Пушкина
Театр «Кремлевский балет»
Театр «Квартет И»
Театр «Сфера»
Детская театральная студия «Чудеса»
Театр «Королёва»
Химкинский муниципальный драматический театр «Наш дом»
Театр «Буфф»
Театр «Человек»
Концептуальный театр Кирилла Ганина
Московский детский камерный театр кукол

Обсуждения и отзывыМузыкальный театр «Геликон-опера»

Комментариев пока нет. Будьте первым