Театр Луны – один из театров Москвы. Был основан в 1992 году. Художественный руководитель театра – Сергей Проханов.

Название театра ассоциируется с чем-то романтическим, притягивающим и манящим к себе, вызывающим поэтические ассоциации. Актеры театра демонстрируют незаурядное мастерство, смелость и дерзость художественных замыслов, умение овладевать любым сценическим пространством.

Самые знаменитые постановки театра: «Византия», «Фауст», «Ночь нежна», «Путешествие дилетантов», «Сны маленького Робинзона», «Чарли Ча…», «Губы». На сцене Театра Луны начинали свою театральную деятельность такие артисты, как Евгений Стычкин, Анастасия Стоцкая, Чулпан Хаматова. 

Труппа театра гастролирует не только по России, но и в зарубежных странах: США, Германия, Египет, Израиль, Болгария, Голландия, Иран, Мексика.

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Театр Луны

События
Драматический детектив по роману «Ярмарка безумия» Александра Звягинцева.
Музыкально-драматический спектакль, в основу которого легли стихотворения Владимира Маяковского.
Музыкальная фантазия для всей семьи.
Городской мюзикл. Специальный показ в честь 125-летия поэта.
Бесплатный показ спектакля «Антракт».
Похожие места
Театр сатиры
Государственный академический театр им. Евгения Вахтангова
Большой театр
Государственный академический центральный театр кукол имени С. В. Образцова
Московский театр кукол «Жар-птица»
Театр «Уголок дедушки Дурова»
Малый театр (Основная сцена)
Детский театр на льду «Алеко»
Театр «Мастерская П. Фоменко»
Филиал театра им. А. С. Пушкина
Театр «Кремлевский балет»
Театр «Квартет И»
Театр «Сфера»
Детская театральная студия «Чудеса»
Театр «Королёва»
Химкинский муниципальный драматический театр «Наш дом»
Театр «Буфф»
Театр «Человек»
Концептуальный театр Кирилла Ганина
Московский детский камерный театр кукол

Обсуждения и отзывы про «Театр Луны»

"Антракт" "Весь мир - театр, а люди в нем актеры!" - сказал однажды великий Шекспир. А если переиграть все с точностью да наоборот? Мы приходим в театр, чтобы посмотреть на талантливую игру обычных людей, примеривших на себя ту или иную роль. В обычной жизни они так же, как и любой из зрителей, воспитывают детей, решают бытовые проблемы и ездят на дачу. Они ничем не отличаются от нас, от мужчин и женщин, собравшихся посмотреть на них сегодня. Выступать перед нами - это их работа. Сцена - их второй дом. "Антракт" - спектакль о людях. О человеческих жизнях и их переплетении. Спектакль о любви, гордости, предательстве и признании. Обычные земные истории, показанные с "театрального" ракурса. Такие понятные, такие "наши".
Всем привет! Сегодня 14.11.2019 я посетила театр Луны спектакль «Старый новый Фауст». Все тело переполняется эмоциями от увиденного. Потрясающая игра каждого персонажа этого спектакля. Я была потрясена, постоянно по телу бежали мурашки, улыбка не сходила с лица! Не передать словами ту любовь между Фаустом и его возлюбленной, я прочувствовала всю иронию которая была между ними. Не было скучно или нудно, все действии были в шаг со временем. Я рада, что мне удалось посетить такой спектакль и получить массу удовольствий! Безусловно советую, это того стоит!!
Посетила спекталь «жена на бис» 7 января. Спектакль очень понравился, игра актеров была на высоте, прекрасная атмосфера. Смотрели на одном дыхании. Судя по названию хотелось бы на бис посмотреть эту постановку))
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid