Театр Луны – один из театров Москвы. Был основан в 1992 году. Художественный руководитель театра – Сергей Проханов.

Название театра ассоциируется с чем-то романтическим, притягивающим и манящим к себе, вызывающим поэтические ассоциации. Актеры театра демонстрируют незаурядное мастерство, смелость и дерзость художественных замыслов, умение овладевать любым сценическим пространством.

Самые знаменитые постановки театра: «Византия», «Фауст», «Ночь нежна», «Путешествие дилетантов», «Сны маленького Робинзона», «Чарли Ча…», «Губы». На сцене Театра Луны начинали свою театральную деятельность такие артисты, как Евгений Стычкин, Анастасия Стоцкая, Чулпан Хаматова. 

Труппа театра гастролирует не только по России, но и в зарубежных странах: США, Германия, Египет, Израиль, Болгария, Голландия, Иран, Мексика.

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Театр Луны

События
Городской мюзикл.
Бесплатный показ спектакля «Антракт».
Интрига закручена вокруг завещания богатого купца Потапа Потапыча Каркунова.
Историческая драма о жизни и подвиге святителя Гермогена.
Творческий вечер с участием ведущих актеров театра А. Тереховой.
Похожие места
Театр сатиры
Государственный академический театр им. Евгения Вахтангова
Большой театр
Государственный академический центральный театр кукол имени С. В. Образцова
Московский театр кукол «Жар-птица»
Театр «Уголок дедушки Дурова»
Малый театр (Основная сцена)
Детский театр на льду «Алеко»
Театр «Мастерская П. Фоменко»
Филиал театра им. А. С. Пушкина
Театр «Кремлевский балет»
Театр «Квартет И»
Театр «Сфера»
Детская театральная студия «Чудеса»
Театр «Королёва»
Химкинский муниципальный драматический театр «Наш дом»
Театр «Буфф»
Театр «Человек»
Концептуальный театр Кирилла Ганина
Московский детский камерный театр кукол

Обсуждения и отзывы про «Театр Луны»

26 января в театре Луны я смотрела спектакль, поставленный по мотивам произведения всем известного Оскара Уайлда «Портрет Дориана Грея». Постановка зрелищна, красива, производит впечатление, хорошая игра актеров. Смотрела с удовольствием. Главный герой подобран очень удачно – красивый юноша с интересной внешностью, привлекающей внимание. Это спектакль о пагубных страстях и о том, как они сказываются на сущности самого человека и на его душе, разложение которой начинается с самого малого. Становится понятно, что из любого даже самого доброго и невинного человека можно сделать посредством общества - чудовище. Из этого спектакля можно многое вынести: жизнь во власти порока - это не жизнь, а только лишь жалкое подобие, пусть хоть и бесконечного, существования.
16.02.18 я посетила Московский Театр Луны и посмотрела спектакль «Матри-Архат», который является серьезным трудом Сергея Борисовича Проханова. Говорящее название спектакля сразу погружает в атмосферу «женского и мужского». В сюжетную линию легли отношения между разными парами. Каждая история любви интересна своими обстоятельствами, но с годами в каждой из них накапливаются недовольства, ссоры и обиды, в связи с чем, женская половина решает создать остров Матри, на котором они будут счастливы вдали от мужей. Однако любящие сердца не могут выдержать разлуки и в конечном итоге происходит долгожданное и неизбежное воссоединение каждой из пар. Спектакль интересен ни только своим глубоким и неизменным во все времена смыслом, но и оформлением. Нельзя не оценить отменную сценографию, музыкальное оформление и цирковые элементы. Большое спасибо художественному руководителю театра, актерам и всем тем, кто вложился в этот спектакль!
"Матри-Архат" 24.02.18 мы с другом посетили премьеру спектакля Сергея Проханова "Матри-Архат". Неоднозначная постановка, которая не оставила ни одного зрителя в зале равнодушным. Сюжет прост: обиженные женщины сбегают от мужчин на остров Матри, где устанавливают "свои" законы и порядки. Теперь они свободные "амазонки" и сами решают, кто из мужчин достоин быть звеном в продолжении их женского рода. Однако сильную половину человечества с Архата такой расклад не устраивает , и они всерьёз задумываются над тем, как вернуть своих благоверных. Красочные декорации, яркие костюмы и энергичная музыка делают спектакль буквально незабываемым. Отдельно хотелось бы отметить чувственную актёрскую игру. Состав подобран более, чем удачно: каждый актёр полностью оправдывает свою роль. Из минусов следует сказать о длительности постановки-2,5 часа. Быстрая смена сцен и событий утомляет и под конец ослабляет внимание, но полученные эмоции и позитивный заряд стоят потраченного времени. В целом , "Матри-Архат"- современный спектакль, рассчитаный на молодёжную аудиторию, " в теме". Но я советую к просмотру каждому, кто устал от рутины и жаждет привнести в свою жизнь "что-нибудь новенькое".