Театр Луны – один из театров Москвы. Был основан в 1992 году. Художественный руководитель театра – Сергей Проханов.

Название театра ассоциируется с чем-то романтическим, притягивающим и манящим к себе, вызывающим поэтические ассоциации. Актеры театра демонстрируют незаурядное мастерство, смелость и дерзость художественных замыслов, умение овладевать любым сценическим пространством.

Самые знаменитые постановки театра: «Византия», «Фауст», «Ночь нежна», «Путешествие дилетантов», «Сны маленького Робинзона», «Чарли Ча…», «Губы». На сцене Театра Луны начинали свою театральную деятельность такие артисты, как Евгений Стычкин, Анастасия Стоцкая, Чулпан Хаматова. 

Труппа театра гастролирует не только по России, но и в зарубежных странах: США, Германия, Египет, Израиль, Болгария, Голландия, Иран, Мексика.

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Театр Луны

События
Музыкально-драматический спектакль, в основу которого легли стихотворения Владимира Маяковского.
Похожие места
Театр сатиры
Государственный академический театр им. Евгения Вахтангова
Большой театр
Государственный академический центральный театр кукол имени С. В. Образцова
Московский театр кукол «Жар-птица»
Театр «Уголок дедушки Дурова»
Малый театр (Основная сцена)
Детский театр на льду «Алеко»
Театр «Мастерская П. Фоменко»
Филиал театра им. А. С. Пушкина
Театр «Кремлевский балет»
Театр «Квартет И»
Театр «Сфера»
Детская театральная студия «Чудеса»
Театр «Королёва»
Химкинский муниципальный драматический театр «Наш дом»
Театр «Буфф»
Театр «Человек»
Концептуальный театр Кирилла Ганина
Московский детский камерный театр кукол

Обсуждения и отзывы про «Театр Луны»

"Дориан Грей" в Театре Луны Недавно посетила один из любимых спектаклей в Театре Луны с новым Дорианом - Дмитрием Ворониным. Признаться честно, очень хотела посмотреть постановку именно с этим исполнителем. Возлагала на него большие надежды...и ни капли не разочаровалась! Очень даже наоборот😅 Великолепная игра и подача, абсолютно новый подход и видение персонажа известного романа - Воронин буквально очаровал меня с первого же действия😍 Не люблю отдавать предпочтение определённым актёрам, но я считаю, что с "новым" Дорианом спектакль заиграл другими красками. Поразила также пластичность актёра, чувство такта и ритма. Определено: он прирождённый Дориан Грей. Такой, каким я его представляла во время прочтения книги. Поразительно красивый спектакль, насыщенный цветом и событиями, метафоричный. Кажется, его можно смотреть бесконечное количество раз😅 Я смотрю уже четвёртый, и все ещё открываю для себя новые детали, о которых не задумывалась прежде. Спектакль для размышления, для переоценки ценностей и для души. С удовольствием отправлюсь на него и в пятый раз. И вам советую😉
"Ночь нежна" в Театре Луны Такая нежная и в то же время страстная. Загадочная, романтичная и непредсказуемая. И я сейчас вовсе не про ночь...Я говорю о Веронике Лысаковой, исполнительнице роли Розмари Хойт в спектакле на сцене Театра Луны "Ночь нежна". Обожаю эту актрису и пересмотрела чуть ли не все постановки с ней. Отправилась на постановку романа Фицджеральда изначально для того, чтобы увидеть ее в новой роли. И совсем не ожидала, что задумка режиссёра превзойдёт все мои ожидания. Ночь нежна, но обманчива...Замысел, который лёг в основу спектакля. Ночью все, словно в дымке, кажется таким прекрасным и близким. Чувство обостряются, эмоции достигают своего предела, и мы становимся способны на самые необдуманные поступки. Но рассвет стирает пелену с глаз, и мы продолжаем жить обычной жизнью, в которой есть место предательству, обману и боли. Но каждый из нас, закрывая глаза, всегда мысленно возвращается в ночь, ведь она так нежна...
"Любовь по Фрейду" Все мы знакомы с творчеством и научными открытиями Зигмунда Фрейда. Но таким, как на сцене Театра Луны, его ещё не видел никто😅 Современная трактовка биографии основателя теории психоанализа не оставит никого равнодушным. В этом спектакле много того, что не принято обсуждать в обществе, но что так естественно, природно и человечно. Жизнь без прикрас, такая, какая она есть. Многие сочтут это пошлостью, но я считаю, что искусство всегда граничит с ней. А, значит, что естественно - то не безобразно. Если вы слишком застенчивы, не смотрите на дядюшку Фрейда и его приключения, однако если вы являетесь поклонником его теорий - добро пожаловать на "Любовь по Фрейду"!
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid