Театр Луны – один из театров Москвы. Был основан в 1992 году. Художественный руководитель театра – Сергей Проханов.

Название театра ассоциируется с чем-то романтическим, притягивающим и манящим к себе, вызывающим поэтические ассоциации. Актеры театра демонстрируют незаурядное мастерство, смелость и дерзость художественных замыслов, умение овладевать любым сценическим пространством.

Самые знаменитые постановки театра: «Византия», «Фауст», «Ночь нежна», «Путешествие дилетантов», «Сны маленького Робинзона», «Чарли Ча…», «Губы». На сцене Театра Луны начинали свою театральную деятельность такие артисты, как Евгений Стычкин, Анастасия Стоцкая, Чулпан Хаматова. 

Труппа театра гастролирует не только по России, но и в зарубежных странах: США, Германия, Египет, Израиль, Болгария, Голландия, Иран, Мексика.

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Театр Луны

Похожие места
Театр сатиры
Государственный академический театр им. Евгения Вахтангова
Большой театр
Государственный академический центральный театр кукол имени С. В. Образцова
Московский театр кукол «Жар-птица»
Театр «Уголок дедушки Дурова»
Малый театр (Основная сцена)
Детский театр на льду «Алеко»
Театр «Мастерская П. Фоменко»
Филиал театра им. А. С. Пушкина
Театр «Кремлевский балет»
Театр «Квартет И»
Театр «Сфера»
Детская театральная студия «Чудеса»
Театр «Королёва»
Химкинский муниципальный драматический театр «Наш дом»
Театр «Буфф»
Театр «Человек»
Концептуальный театр Кирилла Ганина
Московский детский камерный театр кукол

Обсуждения и отзывы про «Театр Луны»

22 декабря 2017года произошло долгожданное знакомство с Театром Луны (дочь подарила билеты на Новый год!), смотрела спектакль «Дали и испанская королева из Казани». Зная немного жизнь этого неординарного и необычного человека мне было интересно посмотреть, как создатели этого спектакля смогут передать и донести для зрителя Сальвадора Дали. Хочу сказать огромное СПАСИБО всем, кто работал и творил на сцене и за кулисами! Очень интересные декорации и стиль игры актеров, а Евгений Герчаков просто настоящий Дали (очень органичен в этой роли!) Ведь показывая и рассказывая об этой личности можно опуститься до пошлости, но нет, к великому счастью не было даже намёка! Понравилась ирония, юмор и в тоже время серьезность понятий таких как – любовь, верность, честь, талант! Я считаю, что этот спектакль будет интересен тем зрителям, кто хочет узнать о жизни Дали (в очень достойной, понятной и интересной форме), очередной раз подумать о жизненных ценностях и просто отдохнуть в приятной атмосфере спектакля и самого театра. Изучив афишу, где много спектаклей на разные темы, поняла, что надо ходить и смотреть, чего и всем желаю! Еще раз СПАСИБО за приятно проведенное не в пустую время!
Для начала хочу сказать спасибо Сергею Проханову, что создал такой прекрасный спектакль по роману Фиджеральда «Ночь нежна». Когда я прочитала роман, чётко для себя решила, что нужно обязательно посмотреть эти отношения на сцене. И наконец-то моя мечта сбылась 29 декабря 2017 года в Театре Луны. И хочу сказать, что осталась под большим впечатлением! Каждый актер вжился в образ своих героев, отличное представление! Я всё больше и больше восхищаюсь, как же красиво переданы чувства и так же отображена человеческая жизни! Любовь, переживания и страдания! Вместе с актёрами переживаешь всё, что происходит на сцене. Сходите, всем советую!
26 января в театре Луны я смотрела спектакль, поставленный по мотивам произведения всем известного Оскара Уайлда «Портрет Дориана Грея». Постановка зрелищна, красива, производит впечатление, хорошая игра актеров. Смотрела с удовольствием. Главный герой подобран очень удачно – красивый юноша с интересной внешностью, привлекающей внимание. Это спектакль о пагубных страстях и о том, как они сказываются на сущности самого человека и на его душе, разложение которой начинается с самого малого. Становится понятно, что из любого даже самого доброго и невинного человека можно сделать посредством общества - чудовище. Из этого спектакля можно многое вынести: жизнь во власти порока - это не жизнь, а только лишь жалкое подобие, пусть хоть и бесконечного, существования.