Театр Луны – один из театров Москвы. Был основан в 1992 году. Художественный руководитель театра – Сергей Проханов.

Название театра ассоциируется с чем-то романтическим, притягивающим и манящим к себе, вызывающим поэтические ассоциации. Актеры театра демонстрируют незаурядное мастерство, смелость и дерзость художественных замыслов, умение овладевать любым сценическим пространством.

Самые знаменитые постановки театра: «Византия», «Фауст», «Ночь нежна», «Путешествие дилетантов», «Сны маленького Робинзона», «Чарли Ча…», «Губы». На сцене Театра Луны начинали свою театральную деятельность такие артисты, как Евгений Стычкин, Анастасия Стоцкая, Чулпан Хаматова. 

Труппа театра гастролирует не только по России, но и в зарубежных странах: США, Германия, Египет, Израиль, Болгария, Голландия, Иран, Мексика.

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Театр Луны

События
Городской мюзикл.
Бесплатный показ спектакля «Антракт».
Интрига закручена вокруг завещания богатого купца Потапа Потапыча Каркунова.
Историческая драма о жизни и подвиге святителя Гермогена.
Творческий вечер с участием ведущих актеров театра А. Тереховой.
Похожие места
Театр сатиры
Государственный академический театр им. Евгения Вахтангова
Большой театр
Государственный академический центральный театр кукол имени С. В. Образцова
Московский театр кукол «Жар-птица»
Театр «Уголок дедушки Дурова»
Малый театр (Основная сцена)
Детский театр на льду «Алеко»
Театр «Мастерская П. Фоменко»
Филиал театра им. А. С. Пушкина
Театр «Кремлевский балет»
Театр «Квартет И»
Театр «Сфера»
Детская театральная студия «Чудеса»
Театр «Королёва»
Химкинский муниципальный драматический театр «Наш дом»
Театр «Буфф»
Театр «Человек»
Концептуальный театр Кирилла Ганина
Московский детский камерный театр кукол

Обсуждения и отзывы про «Театр Луны»

"Рубиновый вторник" В Московском "Театре Луны" я посмотрела спектакль «Рубиновый вторник». Сразу хочу сказать, что, на мой взгляд, это один из лучших спектаклей, в «Лунном Театре», да и вообще среди спектаклей других театров. В основу спектакля лёг сюжет тяжелого психологического произведения «Над гнездом кукушки» . Я шла на постановку, настроившись на глубокое и полное осмысления проблем, затронутых в книге, хотела посмотреть воочию линию событий тяжелой судьбы главного героя. Так и произошло, однако , на мое огромное удивление,«Рубиновый вторник» был насыщен шутками, а жанр вобрал в себя ноты хорошей и качественной комедии ! Благодаря этой задумке, по окончании спектакля, несмотря на печальный финал, у меня было максимально преподносимое настроение, чему поспособствовало колоссальное количество шуток, игр слов, иронии... Многие шутки я взяла на заметку. Помимо легкого восприятия этого грустного и далеко не легкого сюжета, стоит отметить прекрасное музыкальное оформление и мастерскую игру актеров. Большое спасибо всем тем, кто приложил руку к данному спектаклю! Браво!
"Антракт" "Антракт" 09.06.18 состоялся очередной показ спектакля "Антракт" в Театре Луны. Нам посчастливилось стать свидетелями истории закулисной жизни актеров. Не зря говорят : "Театр-второй дом". И правда, это отдельная действительность, в которой тесно переплетается игра и реальность. В которой любовь соседствует с предательством и ненавистью, а поиск собственного предназначения иногда обращается трагедией других людей. Об этом и не только повествует спектакль режиссера Владимира Тягичева. В "Антракте" стерты временные рамки, не существует граней между правдой и вымыслом. Особый шарм постановке придает рамочная композиция -"спектакль в спектакле". Актеры играют самих себя, талантливо исполняя свою работу. Отдельно хочется отметить монологи главных героев, которые "пробивают на слезу" не только артистов, но и зрителей. Признаться честно, я смотрела этот спектакль дважды- первый раз в начале сезона. И в этот раз актеры играли даже более чувственно, чем прежде, хотя прошло уже достаточно показов. Интересно и то, что действие разворачивается буквально " у вас на глазах". Спектакль проходит в малом зале, и актеры проходят в паре метров от первого ряда. Из актерского состава хочется выделить Ирину Чипиженко (Анфиса), заслуженную артистку, которая несмотря на почтенный возраст, не перестает радовать новыми ролями.
Спектакль "Ночь нежна" привлек меня , в первую очередь, огромной любовью к романам Фрэнсиса Фицджеральда и к актрисе , исполняющей роль Розмэри - Веронике Лысаковой. Он полностью оправдал затраченные средства и даже превзошел мои ожидания. В отличие от книги действие в спектакле разворачивается гораздо динамичнее, что , несомненно, держит внимание любого зрителя, даже не знакомого с самим произведением. Каждый актер идеально подобран под свой образ. Особенно запомнилась Анна Терехова, сыгравшая Николь Дайвер. Чтобы так натурально изобразить сумасшествие, нужен большой талант! Поразила и такая "новая" Вероника Лысакова, нежная, но чувственная. Мужской состав заслуживает особого внимания. Брутальный Дик Дайвер и непосредственный Эльберт Маккиско создавали особую атмосферу на протяжении всего спектакля. Из сюжетной линии автор и режиссер спектакля использовали ключевые моменты, создав поистине гениально произведение в собственной интерпретации. Главная мысль: истинная любовь всегда сопровождается страданием, и неважно душевным или телесным.