На сегодняшний день «Шалом» – еврейский театр для любых национальностей – является единственным в России театром, полностью посвятившим себя еврейской культуре и традициям. Создание театра, а точнее – его возрождение после закрытия всех еврейских театров в послевоенное советское время, стало значимым событием для культурной жизни страны.

Приоритетным культурным направлением театра стало сохранение и развитие сокровищ мирового еврейского искусства и жизненной философии, желание делиться ими с ценителями театрального искусства. Спектакли поставлены по лучшим пьесам еврейских авторов и щедро наполнены элементами национального традиционного колорита, с неподражаемым юмором и жизнелюбием, веселыми танцами под еврейские мелодии и вкраплениями идиша для создания этнической атмосферы.

Театр «Шалом» много гастролирует по российским городам, странам Европы и Америки, собирая зрителей, не зависимо от их национальности, но которых интересует еврейская культура в древней и современной ее проявлениях.

В репертуаре театра спектакли, концерты, тематические встречи. Особое внимание уделяется маленькому зрителю, для которого поставлены пьесы по произведениям Аркадия Хайта.

Стоимость билетов – от 900 рублей.

* Внимание! Стоимость билетов может меняться, уточняйте, пожалуйста, у организаторов.

Похожие места
Театр сатиры
Государственный академический театр им. Евгения Вахтангова
Большой театр
Государственный академический центральный театр кукол имени С. В. Образцова
Московский театр кукол «Жар-птица»
Театр «Уголок дедушки Дурова»
Малый театр (Основная сцена)
Детский театр на льду «Алеко»
Театр «Мастерская П. Фоменко»
Филиал театра им. А. С. Пушкина
Театр «Кремлевский балет»
Театр «Квартет И»
Театр «Сфера»
Детская театральная студия «Чудеса»
Театр «Королёва»
Химкинский муниципальный драматический театр «Наш дом»
Театр «Буфф»
Театр «Человек»
Концептуальный театр Кирилла Ганина
Московский детский камерный театр кукол

Обсуждения и отзывыМосковский Еврейский театр «Шалом»

Московский Еврейский театр «Шалом» мне нравится своеобразным подходом к постановкам в лучших традициях этой народности. Была на двух музыкальных комедиях и с ребёнком на одной детской постановке.Небольшой красивый и уютный зал располагает к ...